物业将有信用评级 不良企业信息将被公开5年 - 浙江新闻·仙居新闻网 - 诚博国际娱乐

当前位置:首页 > 浙江新闻 > 内容

物业将有信用评级 不良企业信息将被公开5年

浙江在线   发布时间:2018-09-14   字体:【  

  浙江在线9月14日讯(浙江在线记者 方臻子)记者从省建设厅获悉,为加强物业服务企业事中事后监管,构建以信用为核心的物业服务市场监管体制,省建设厅出台了我省第一个涉及物业领域信用建设的文件《浙江省物业服务企业信用信息管理办法》,并将于今年11月1日起施行。

  《办法》规定建立“浙江省物业服务企业信用信息管理平台”,评定、发布全省物业服务企业信用等级。据悉,物业服务企业信用信息包括:基础信息、良好信息、不良信息。其中,良好信息除常规表彰、项目创优等外,还包含了垃圾分类示范小区创建,这有利于激励企业积极参与我省垃圾分类这项重点工作,不断提升企业的社会责任感。不良信息的保存和公开期限为5年。

  信用等级由高到低,分为AAA、AA、A、B和C五个等级。《办法》突出了守信激励及失信惩戒作用,对于信用等级为A级及以上的物业服务企业,在信用等级公布之日起一年内可采取减少检查频次,优先考虑或推荐表彰奖励、示范项目评审等措施;对于信用等级为C级的物业服务企业,在信用等级公布之日起一年内可以采取增加检查频次,加强现场核查,通报有关业主、业主委员会、居(村)民委员会,提示信用风险,暂停财政资金补助等措施;对于具有严重失信行为的物业服务企业,可采取限制享受财政资金补助等政策扶持,限制参加物业主管部门组织的各类表彰奖励活动,撤销相关荣誉称号等惩戒措施。


  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者: 浙江在线记者 方臻子 】  
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2018 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或诚博国际娱乐翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:[email protected]
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:[email protected]
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持

诚博国际娱乐