让新业态向阳生长 - 浙江新闻·仙居新闻网 - 诚博国际娱乐

当前位置:首页 > 浙江新闻 > 内容

让新业态向阳生长

浙江在线   发布时间:2018-09-14   字体:【  

  明年1月1日开始实施的电商法近来颇有刷屏之势,“再见微商”“再见代购”的声音也此起彼伏。

  作为我国在电商领域的首部综合性法律,电商法的落地填补了行业空白,它所描述的“电子商务经营者”这一概念,首度将微商、代购、直播等此前不受管束的业态纳入监管范围。这对提升行业透明度、推动行业规范化发展自是利好:针对部分代购真假掺卖的销售方式,经营主体的可追溯,让消费者有望“按图索骥”、维护自身合法权益;对更多守法经营者来说,电商法绷紧的这根弦,也对肃清“鱼目混珠”的代购队伍起到积极作用,让良币驱逐劣币。

  用立法来规范,并不是打压电商平台,而是给消费者带来了更好的消费环境。让人们在电商消费中的不公平不透明体验大大减少,对电商这一新业态的健康成长增进了信心。可以预料,消费体验改善、消费者权益受到保护的背后,将为电子商务健康可持续发展带来更大的利好。

  对“先上车后补票”的电子商务经营者而言,电商法释放出规范和鼓励其发展的积极信号,而针对具体问题的裁量仍有较大操作空间。可以肯定的是,这些“空间”将随着行业发展和具体事例的实践补充渐趋完善,为新业态的向阳生长找到更合适的方式。


  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者: 祝梅 】  
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2018 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或诚博国际娱乐翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:[email protected]
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:[email protected]
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持

诚博国际娱乐