杭州首家“五合一”公安智慧服务大厅真方便 - 浙江新闻·仙居新闻网 - 诚博国际娱乐

当前位置:首页 > 浙江新闻 > 内容

杭州首家“五合一”公安智慧服务大厅真方便

杭州日报   发布时间:2018-07-11   字体:【  

  走进大厅,和眼前的机器人语音交流自己要办理的业务;点击屏幕,在机器人带领下前去等号排队——这样的场景真实发生在公安智慧服务大厅当中。

  这是全市首家公安服务和政务服务结合的全方位服务大厅,也是全市首家以“人工智能、智能导办”为特色的智慧综合服务大厅。所谓“五合一”,是指综合服务大厅囊括了“户籍、流动人口、出入境、交通管理、治安”5大类共120余项公安类业务及147项民生服务事项。而“智慧服务”则指的是大厅采用的很多“黑科技”服务手段,例如“智能导询机器人”,它通过人脸识别、目标追随、语音合成、声纹合成等先进技术,以语音对讲和屏幕展示等多种方式实现信息交互,提供办事咨询、大厅导询、智能讲解等服务。除此之外,大厅还将实行“一窗式”受理和“一站式”服务,推出延时、错时服务等人性化举措,按照“复杂的事情简化办、简单的事情一次办、特殊的事情特殊办”原则,最大限度方便群众办事。

  大厅位于上城区小营街道翰林街107号,已于昨日正式启用。因其位于主城区的地理优势,能让周边20余万市民真正享受到“家门口的服务”。此外,位于水澄路目术塘创意园的上城区公安分局出入境综合接待大厅,同样能办理上述综合业务,就近的市民同样也可选择前往。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2018 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或诚博国际娱乐翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:[email protected]
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:[email protected]
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持

诚博国际娱乐