专家学者等畅谈乡村发展新路径 长三角一体化助力乡村振兴 - 浙江新闻·仙居新闻网 - 诚博国际娱乐

当前位置:首页 > 浙江新闻 > 内容

专家学者等畅谈乡村发展新路径 长三角一体化助力乡村振兴

浙江在线   发布时间:2018-07-11   字体:【  

  浙江在线上海7月10日讯(浙江在线记者 沈晶晶)7月10日,“筑梦长三角乡村振兴”系列活动启动仪式在上海举行,来自浙江、上海、江苏、安徽等地的相关专家、学者、企业代表及乡镇干部100余人围绕“如何推动长三角区域乡村振兴”展开对话。

  长三角地区是诚博国际官网经济最具活力、开放程度最高、创新能力最强的区域之一,常住人口2.2亿,经济总量达到19.5万亿元,占全国近四分之一。但长三角绝大多数区域还是农村,因此加快推进长三角区域协调发展、共享发展,既是大势所趋,也是内在要求。

  对照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的目标,去年以来,长三角各地频出新招,寻找新时代推动乡村振兴的路径和方法。

  专家交流讨论认为,新时代各地应继续采取多种路径、多种模式,探索出适合当地特色的乡村振兴之路。

  在立足个性、探寻特色的基础上,长三角区域协同、一体化发展的优势如何发挥?复旦大学城市经济研究所所长周伟林认为,应尽快构建推动共同振兴的平台和机制,促进城乡要素自由而高效流动,释放村镇经济增长新动能,形成合理的产业分工,增强区域整体竞争力,实现全面融合创新。

  目前,随着长三角区域合作办公室落地,长三角一体化进入快车道,三省一市乡村发展的联动合作已经启动。浙江嘉兴与上海青浦区、江苏苏州与上海嘉定区分别签订了战略框架协议。同时,上海金山区与浙江交界地区、苏州昆山与上海交界地区,建设超大型长三角田园综合体等探索和实践也已展开。

  专家表示,长三角地区要将推进新型城镇化与实施乡村振兴战略紧密结合起来,加快乡村基础设施互联互通和城乡要素交流市场统一建设,进一步推动区域资源整合、一体化开发。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者: 浙江在线记者 沈晶晶 】  
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2018 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或诚博国际娱乐翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:[email protected]
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:[email protected]
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持

诚博国际娱乐