也谈白龙马 - 永安随笔·仙居新闻网 - 诚博国际娱乐

当前位置:首页 > 永安随笔 > 内容

也谈白龙马

———读《西游记》有感

仙居新闻网   发布时间:2018-09-20   字体:【  


  暑假里,我读了诚博国际官网四大名著之一———《西游记》。
 
  《西游记》是一本十分有趣的书。看完《西游记》,有人喜欢孙悟空,因为他本领大,会七十二变;有人喜欢猪八戒,因为他虽懒惰贪吃却很憨厚可爱;还有人喜欢各显神通的神仙妖魔……但我独独喜欢默默无闻的白龙马。
 
  白龙马原本是玉龙三太子,因为吃了唐僧的坐骑,所以被观音菩萨变成了全身上下都是白色的骏马。自从观音菩萨把他变成马之后,他就一直默默无闻,无私奉献。虽然取经路上跋山涉水、危险重重,虽然他肩负那么多的行李,还要驮着唐僧走那么遥远的路程,但不管是刮风沙还是下雨雪,他都不动摇,毫无怨言地坚持着。
 
  白龙马不像孙悟空那样神通广大,但他还是尽自己所能保护唐僧。有一回,孙悟空被赶回花果山,唐僧被黄袍老怪变成老虎,沙僧又无消息。白龙马听说后,就自己变成宫女陪酒,来刺杀老怪。虽然白龙马刺杀黄袍老怪失败了,但他求八戒一定要去请回孙悟空救师父,最终唐僧获救了。白龙马救唐僧的事,除了他自己,其他人都浑然不知,但他从没告诉过别人。他就是这样一匹默默奉献的白龙马。
 
  唐僧师徒四人去西天取经路途遥远,途中经历了九九八十一难。取了经后,大家都成为了佛,而只有白龙马不求名利,只是恢复真身封为“八部天龙”。
 
  这就是那个任劳任怨、无私奉献、坚持不懈、不求名利的白龙马! 
 
  我们也有很多人像白龙马一样,在平凡的工作岗位上默默无闻地工作着。像环卫工人,在大家还熟睡的凌晨,默默地清扫着大街小巷。他们干着最苦最累的活,重复着简单枯燥的动作,但是他们却又很伟大,默默无闻地奉献着自己,没有他们就没有干净整洁的环境!
 
  我们要学习白龙马身上的这些精神。假如让我当《西游记》里的人物,我会选择成为一匹白龙马,哪怕他的工作只是驮人载物。 

  指导老师:王莉

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:仙居县第一小学 五(七)班 郭钰佳】  【责任编辑:应倩颖】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2018 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或诚博国际娱乐翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:[email protected]
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:[email protected]
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持

诚博国际娱乐