妙趣“大风车镇” - 永安随笔·仙居新闻网 - 诚博国际娱乐

当前位置:首页 > 永安随笔 > 内容

妙趣“大风车镇”

仙居新闻网   发布时间:2018-09-10   字体:【  

  “大风车镇”,是儿子给德丰庄园取的别名。从仙居县城出发,到我工作的白塔镇,要路过两个镇区。带儿子去过几次后,他便能一路分辨,每次都早早给我预报下一个地点:“妈妈,快到官路镇了!”“妈妈,下一站就是田市镇了。” 一过田市镇,儿子就说:“妈妈,前面就是大风车镇了!”
 
  儿子眼中的“大风车镇”,位于田市镇与白塔镇交界处的台湾农民创业园,距台金高速白塔出口仅400米远,整个庄园占地300多亩。行至这一路段,远远便能看到三个硕大的大风车,从浓密的绿树丛中探出头来,像一只只招摇的巨手招呼着路人。但凡头一次看到大风车,免不了会有点小激动:“快看,快看,大风车耶!”
 
  对孩子们来说,这大风车俨然是童话世界的标志,而对于年轻人来说,这大风车又是诗意浪漫的象征。德丰庄园不光有人们喜爱的大风车,还有1800平方米的生态休闲餐厅、种类齐全的热带水果种植园,以及户外宽阔平整的绿地草坪。所以,周末、节假日便成了不少仙居人亲子游玩、家庭聚会、朋友聚餐的理想场所,甚至不少新人还选择在这里举办独特而浪漫的户外婚礼。
 
  近些年,德丰庄园因其独特的“农旅融合”的经营理念,吸引了越来越多远道而来的客人。据说,还一度受到中央电视台《走遍诚博国际官网》栏目的青睐,连续两次进行了专题报道。
 
  记得儿子读幼儿园中班时,班里有一次开展小组活动,我们小组的组长妈妈把活动地点选在德丰庄园。那是儿子第一次到德丰庄园,也是我第一次陪儿子参加他幼儿园里的亲子活动。德丰庄园如画的风景和欢乐气氛,融合成一段美好的记忆,极大地弥补了我在孩子成长过程中时常缺位的遗憾。
 
  那是五月的一天,正是草长莺飞的时节,天气也格外晴朗舒适。一下车,小家伙们一眼就看到不远处的大风车,好一阵欢呼雀跃。没等排好队伍,一个个便像放归丛林的小鹿,迫不及待地撒腿跑进绿意盎然的庄园里。妈妈们也不慌张,像一群自信的牧羊人,悠然地跟在他们后面,开心地聊着育儿经。
 
  沿着石板小路进入庄园,仿佛游进了一片绿色的海洋,心情也瞬间泼洒上一层浅浅的绿意,显得格外清新爽朗。路的两侧,绿树成荫,种类不一的树木,错落地分散在绿草地上,不时点缀着各种缤纷的花朵。孩子们用他们充满好奇的小眼睛,不断发现新的惊喜,然后在远处大声叫唤。
 
  “妈妈,妈妈,快来,这里有一座小木桥!”
 
  “妈妈,妈妈,快看,这里的花好漂亮!”
 
  宁静的池水,以及池中层层叠叠铺满水面的莲叶和浮萍,简易的木桥以及蔷薇花搭成的弧形拱门,一路过去,随处可见庄园主人的“别有用心”。走着走着,妈妈们自个也一路犯起痴来,拿出手机“咔咔咔”拍个不停,根本顾不上孩子们欢乐的尖叫。
 
  当然,最吸引孩子们的还是那三架高大的大风车。这三架大风车都是经典的荷兰风车的样式,身架为锥形的多面体,顶部撑着四片巨大的白色风翼。但走近才看清,其实三架风车的大小形状各有差异。其中两架是蓝绿色的身架、褐色的顶部,离得相对近些。它们唯一的区别是身段不同,一架似中年男子的啤酒肚,略显“肥胖”。一架则如妙龄少女,腰线毕露,“苗条匀称”。另有一架体型偏小些的风车,直立于平坦开阔的绿草地上,是黄颜色的身架、蓝色的顶部,色彩格外亮眼。走到大风车脚下,才知道大风车比预想得还要大,孩子们个个仰着头惊叹:“哇,好大的大风车呀!”
 
  那天的活动非常丰富,首先是玩撕名牌的游戏。组长妈妈拿出事先准备好的道具,贴在孩子们的背上。一贴完,孩子们立刻绕着大风车肆意地追逐起来,欢笑声潮水般一阵接一阵地涌来,简直要把整个庄园都淹没了。那画面像极了中央电视台少儿频道《大风车》栏目里唱的:“大风车吱呀吱呦呦地转,这里的风景呀真好看,天好看,地好看,还有一群快乐的小伙伴……”妈妈们赶紧拿出手机拍下孩子们嬉闹的画面,有蓝天、绿地和大风车作背景,随手拍下的照片张张如同出自大师之手。
 
  撕名牌游戏结束后,组长妈妈特意安排小朋友们去参观庄园南面的热带水果种植园,还让孩子们用画笔画下自己最喜欢的一种水果。火龙果、芒果、木瓜、番石榴……很多平时只在水果店里见过的水果,孩子们得以一睹它们的生长全貌,不仅是一次生动的写生,更是一堂有趣的植物课。
 
  在充满生态气息的休闲餐厅吃过午饭后,妈妈们带着孩子在欢乐游乐场开展亲子活动。跷跷板、荡秋千、丛林穿越……这些游乐设施全都是用原木打造的,与整个庄园的绿色生态融合成一体,自然和谐。不仅孩子们玩得不亦乐乎,也勾起了妈妈们许多儿时的记忆。
 
  “大风车镇可大了,里面有好多好吃的好玩的呢!”那次活动过后,儿子每次和别人说起“大风车镇”,总是讲得头头是道。但是初次听到“大风车镇”这个地名的朋友难免听得云里雾里。这时,我和他爸就要负责解释,因而常引来一阵哄笑。不过,笑过之后,大家都称赞我儿子这个名字取得富有妙趣和想象力。
 
  其实,不管它是“德丰庄园”还是“大风车镇”,只要能生产欢乐,就是一个名副其实的乐园。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:张燕翔】  【责任编辑:应倩颖】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2018 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或诚博国际娱乐翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:[email protected]
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:[email protected]
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持

诚博国际娱乐