神奇的抽水蓄能电站 - 永安随笔·仙居新闻网 - 诚博国际娱乐

当前位置:首页 > 永安随笔 > 内容

神奇的抽水蓄能电站

仙居新闻网   发布时间:2018-09-06   字体:【  


  曾经听爸爸说过,下岸水库那里有一个抽水蓄能电站,分为上下两个水库。白天用电高峰的时候就把上水库的水放到下水库发电,晚上用电低谷的时候就把水抽到上水库储存起来。这么神奇的电站我很想去看一看。
 
  今天,爸爸公司党支部要去抽水蓄能电站参观,我也跟着去。
 
  从县城开车四十分钟,我们来到抽水蓄能电站的门口。
 
  我问道:“爸爸,上水库在哪里呀?”
 
  “上水库在那里。”爸爸指着那座云雾缭绕的山顶回答道。
 
  我们登记好以后便沿着盘山公路继续往上走,一圈一圈的向山顶行驶,但是速度很慢,因为山路太陡了,所以我们只能慢慢前进。也不知道绕了几个弯,我们穿过了两个漆黑的隧道,隧道的墙壁凹凸不平,非常的原始。
 
  过了隧道,很快我们便来到了山顶。我往下面一看,下面全是云,原来我们跑到云的上面来了,此时感觉就像在天宫里。在我眼前,是一个宽阔的天湖,湖水很清澈,就像一面巨大的镜子。这时,一只黑白相间的大雁闯进了我的视野,它在湖面上欢快的飞舞着,然后飞回了树林里。我用望远镜观察到对面的大坝旁边的崖壁上有一行字,仔细一看,上面写着:仙人居住的地方。忽然,一阵云雾飘了过来,就把字藏在云雾里了,很神奇的。远处的青山绿树成荫、青翠欲滴,就像一条青龙卧在那里。
 
  忽然,我发现水库的水位在下降,赶紧问爸爸:“爸爸,水在下降,是在发电吗?”
 
  爸爸说:“是的,现在是白天,很多企业家庭都要用电,所以把水库的水放下去发电。”
 
  在山顶逗留了一会儿后,我们沿着盘山公路前往下水库。原来这里就是下岸水库,非常宽阔,望不到边。我看见一座雄伟的大坝,大坝底下有一个孔洞,正在泄洪,水从孔洞里喷了出来。我走到大坝上往下仔细一看,这些喷出来的水就像一只白色的孔雀展开翅膀。
 
  回家的路上,我问爸爸:“爸爸,我还没看到发电机,抽水蓄能电站是怎么发电的呀?”
 
  爸爸告诉我:“发电机在山的肚子里,水往上抽的时候变成了抽水机,水往下放的时候变成了发电机。这些机组都是我们国家自己制造的。”
 
  仙居抽水蓄能电站真是一项伟大的工程啊!
 
  指导老师 丁晓慧

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:安洲小学 三(4)班 项元秋】  【责任编辑:应倩颖】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2018 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或诚博国际娱乐翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:[email protected]
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:[email protected]
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持

诚博国际娱乐