家乡的绿道 - 永安随笔·仙居新闻网 - 诚博国际娱乐

当前位置:首页 > 永安随笔 > 内容

家乡的绿道

仙居新闻网   发布时间:2018-09-06   字体:【  

  我的家乡仙居有一条如诗如画的绿道。她连绵不绝,像一条美丽的绸缎,从城里绕到淡竹。她左手牵着一条流水淙淙的永安溪,右手挽着一座座千奇百态的青山,真是美不胜收。
 
  初春,永安溪上还结着一层薄如蝉翼的冰,几棵柳树垂着长长的枝条,轻轻地拂着,似乎要融化了那层薄薄的冰。仲春,百花齐放。满山的映山红如天边的那一抹红霞,傍晚时那景色就更壮观了!那红如火般的晚霞映着芬芳迷人的映山红,染红了蓝蓝的天空,迎来了人们由衷的赞美。
 
  初夏,绿道旁的永安溪流水潺潺。这时,不管男女老少,都会不约而同地来到溪里玩耍,游泳,打水仗。这个时候,槐花也悄悄地在枝头开放。一团团,一簇簇,一束束挂在枝头,微风吹过,阵阵清香就会传得老远老远……白天,知了在树上献唱一曲“知了,知了”;晚上,蛐蛐在草丛中一边唱着小夜曲,一边拉着小提琴。
 
  初秋,绿道上叠翠流金,银杏叶、枫树叶、梧桐叶……在依依惜别,唱着一曲曲离别的歌。燕子、大雁也准备飞向南方。深秋,小青蛙钻到地底下,准备舒舒服服睡大觉。就连它这么厉害的歌唱家都去冬眠了,这世界该多么冷清啊?这时,果树派来了救兵。瞧,橘子、柿子、枣子你挤我碰,争着要人们去摘呢!秋天,又恢复了生机。
 
  初冬,寒冷刺骨。大雁、燕子已不见踪影。水面上还飘着几片落叶,如一叶叶小舟。深冬,湖面上结了一层薄薄的冰,有时还会下雪咧!人们的穿着也从单薄变成温暖,从温暖变成厚实。
 
  这就是绿道,一年四季景色宜人,是一个美丽的大花园,也是一个巨大的宝库! 
   
  指导老师    暨诗翔
 

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:安洲小学三年级(4)班 李葭颀】  【责任编辑:应倩颖】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2018 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或诚博国际娱乐翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:[email protected]
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:[email protected]
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持

诚博国际娱乐