小小服务员 - 永安随笔·仙居新闻网 - 诚博国际娱乐

当前位置:首页 > 永安随笔 > 内容

小小服务员

仙居新闻网   发布时间:2018-08-09   字体:【  


  今天,阳光明媚,早晨的微风中带有一丝凉爽,在这个不可多得的好天气里我们要去当一次小服务员啦,“酬劳”就是一顿海鲜大餐,我期待极了!
 
  到了那,一位服务员阿姨面带笑容向我们走来,给我们每人发了一条围裙,穿上它,我顿时觉得有一股责任感担在肩上。阿姨再召集大家开了一个小会,她讲得头头是道,我也不知不觉收回了嬉皮笑脸,一本正经地听着。当讲到“顾客就是上帝,千错万错都是我们的错”的时候,我万分惊讶,但转念一想,是呀,在外工作就是这般无奈,所以我们才要好好学习,为自己创造更好的条件。阿姨讲完了,听了这么多要求,我都傻眼了,没想到当服务员还有这么多规矩,我暗暗佩服那些员工到底是怎么做到让大家都满意的,一定很辛苦吧。
 
  “说了这么多,接下来就开始行动吧!”服务员阿姨安排女生在一楼门口迎宾,男生在二楼门口迎宾。我深吸一口气暗想:“加油吧!”
 
  我们迅速分列两队,照着旁边几位服务员姐姐的样子,两手交叉,自然垂放,抬头挺胸,面带微笑,八字步,耐心等待客人到来。
 
  开始,大家声音洪亮,迎接客人的都是一阵阵整齐划一的“欢迎光临本店”,大家都夸我们是“小小服务员”呢!还有几个叔叔开玩笑说我们是“童工”,大家都笑了。
 
  时间滴滴答答走了,转眼就过了半个小时,大家的信心逐渐减少,眼看都过了饭点了,肚子也提出了抗议,“咕咕咕”地发着牢骚。大家满头大汗,望着客人正在享受佳肴,心里那叫一个不是滋味,忍不住抱怨起来,巴不得正在吃饭的是自己,也巴不得时间走快一点。但又想:那些正式员工,每天要坚持两个小时还有干不完的活,他们都坚持下来了,我们就区区一个小时的迎宾工作,又有什么理由可以抱怨的呢?想到这,我咬咬牙,默默给自己打气:“加油,你能行!”
 
  一转眼,一个小时过去了,服务员阿姨来提醒我们可以休息了,大家一阵欢呼,紧绷的心情一下子松懈了,以离弦之箭的速度直奔包厢,看着那些美味佳肴,口水都“飞流直下三千尺”了!大家迫不及待的入座,大吃特吃起来,弥补这一个小时所受的“苦难”。我心想:这工作虽辛苦,但报酬不错!
 
  做小小服务员,这是一种快乐,也是一种磨砺,每一项劳动都需要我们百分百的付出,才会有收获,只要我们用心付出就会带给别人快乐。
 
  指导老师:娄巧燕

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:仙居县实验小学五(2)班 应 和 】  【责任编辑:应倩颖】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2018 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或诚博国际娱乐翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:[email protected]
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:[email protected]
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持

诚博国际娱乐