精准把脉施良策 凝心聚力谋发展 - 仙居新闻·仙居新闻网 - 诚博国际娱乐

当前位置:首页 > 仙居新闻 > 内容

林虹在白塔镇东横街村调研时强调

精准把脉施良策 凝心聚力谋发展

仙居新闻网   发布时间:2018-10-08   字体:【  

  本报讯 近日,县委书记林虹率相关单位负责人赴白塔镇东横街村调研指导工作,县委常委、组织部长吴国超参加调研。
 
  东横街村位于白塔镇集镇区南侧,毗邻神仙居旅游度假区,靠近神仙居、景星岩、高迁古民居、仙居台湾农民创业园和诸永、台金两大高速出口,地理位置优越,交通区位优势明显。在今年我县的行政村规模调整中,东横街村于9月5日揭牌成立。该村由上横街、下横街、东潘三个自然村组成,全村总人口达598户2159人,党员88人。
 
  座谈会上,村“两委”干部就行政村规模调整后的工作开展情况进行了汇报,并对新村的后续发展表达了自己的想法和愿景。在详细了解该村基本情况后,与会人员就村庄规划、村容村貌整治、项目引进、农旅融合发展、农家乐转型提升、资金以及政策支持、配套基础设施完善、理念升级、全域土地综合整治等方面提出了各自的看法和建议,为东横街村发展献计献策。
 
  林虹强调,东横街要强化机遇意识,在省市领导对村里发展十分重视、交通环境进一步改善、神仙居景区扩容提升的历史性发展机遇下,要明确定位、对接战略,把乡村产业培育好,把区位优势充分发挥出来,努力在乡村振兴上走在前列。要强化融合意识,做到三村建设规划、集体资金、资产、资源融合,实现农旅融合,跟神仙居旅游度假区、仙居台湾农民创业园等平台融合,跟周边村融合,高标准严要求做好融合文章。要强化治理意识,以“三绿”模式为基础,结合“一二三四”工作法,形成统一的村规民约,提升乡村治理现代化水平,进一步推进自治、法治、德治相融合的乡村治理体系,精准施策,把村庄治理好。要强化争先意识,翻篇归零再出发,村“两委”班子、党员、村民代表要发挥带头示范作用,凝心聚力,在产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕等方面奋勇争先,砥砺奋进再创新辉煌。
 
  林虹强调,各相关的乡镇、部门、平台要强化合力扶持意识,把好的项目、政策适当合理优先向东横街村倾斜,在新村融合发展、美丽庭院建设、小城镇环境综合整治、全域土地综合整治、宣传报道等方面做好工作指导,切实助推乡村振兴。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:王一堡】  【责任编辑:应倩颖】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2018 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或诚博国际娱乐翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:[email protected]
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:[email protected]
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持

诚博国际娱乐