林虹赴朱溪镇调研指导工作 - 仙居新闻·仙居新闻网 - 诚博国际娱乐

当前位置:首页 > 仙居新闻 > 内容

林虹赴朱溪镇调研指导工作

仙居新闻网   发布时间:2018-09-26   字体:【  

  本报讯 近日,县委书记林虹率县农办、县建设规划局、县交通局、县农业局、县旅委等相关单位有关负责人赴朱溪镇调研指导工作。
 
  林虹一行首先来到朱溪镇了解小城镇环境综合整治情况。朱溪镇在小城镇环境综合整治过程中以规划为引领,注重顶层设计,结合生态优势和历史人文,通过提升景观环境,协调建筑风貌,盯牢难点和重点,重拳出击,以“清单式”管理推进全域整治,取得了一定成效。在朱溪村,林虹先后实地走访了岩画公园、综合文化站、背街小巷等地。林虹强调,要进一步提高站位,科学谋划,统筹安排,做好街面店招设计、立面改造、电线上改下、集镇区绿化等各项工作,确保工程质量。要充分挖掘本地历史文化和山水资源,加快美丽庭院建设,精心打造吸睛亮点,提升文化内涵和品位,切实改善人居环境。
 
  “现在村里的梯田面积大概有多少?”“村集体经济收入主要来源有哪些?”在后塘村,林虹边走边向村两委干部详细了解村子的建设发展情况。在实地走访了解基本情况后,林虹对后塘村面貌的变化表示肯定。她指出,村庄的规划和建设离不开每位村民的支持,要继续美化门前屋后的环境,着力提高乡村治理水平,高标准推进美丽乡村建设,大力发展特色产业,整合资源,打响“杨丰山大米”品牌,激发农村发展新活力,想方设法增加集体经济收入,推动乡村振兴,让农民群众能过上更加富裕幸福的生活。
 
  当天,林虹一行还驱车来到杨丰山村。在听取村里有关负责人的汇报后,林虹强调,要进一步完善基础设施建设,加快道路施工进程,高质量把上山的道路修好,确保交通安全。村干部要增强责任感和使命感,充分发挥积极性,加强组织领导,找准定位,认真策划,进一步推进村庄整治,充分利用本地自然资源,打造好观景平台,加快农房改建提升,带动农家乐(民宿)产业的发展,提升服务水平。同时,县农业局、县旅委等相关单位要按照绿色发展、全域旅游的要求,加强工作指导,使得杨丰山村能走出“美丽乡村+绿色产业”的农旅融合高质量发展之路,促进农业提质增效,提高百姓的满意度和获得感。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:王一堡】  【责任编辑:应倩颖】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2018 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或诚博国际娱乐翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:[email protected]
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:[email protected]
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持

诚博国际娱乐