广度乡新村第一事:拆危房 美家园 合班子 - 仙居新闻·仙居新闻网 - 诚博国际娱乐

当前位置:首页 > 仙居新闻 > 内容

广度乡新村第一事:拆危房 美家园 合班子

仙居新闻网   发布时间:2018-09-14   字体:【  

  本报讯  广度乡13个行政村经规模调整后为9个行政村,新的村两委班子也正式组建。
 
  新村合并后,广度乡以稳定为基础,以抓班子队伍建设为重点,新村融合从“并心”开始。
 
  为了让新村的干部群众心往一处想,劲往一处使,充分调动新村两委班子的能动性和积极性,9月12日上午,庆云村开展危旧房拆除集中整治行动,着力打造新村新气象。
 
  “早上八点不到我们就在这里待命了,这是并村后第一次集中行动,对村班子成员和村民都有特殊的意义,我们一定会全力配合今天的拆除工作。”原王田村党支部书记王耀华带着村两委班子早早地在拆除现场待命,和新村党支部书记王焕弟再次确认当天的拆除事宜。
 
  新村庆云村由原庆云村和王田村合并组成,现是广度乡第一大村。随着小城镇环境综合整治和新农村建设的持续推进,那些年久失修和无人居住的危旧房愈发显得格格不入,更存在安全隐患。为解决危旧房环境“脏、乱、差”的现象,打造美化亮化、洁化序化、可憩可游的人居环境,让村民住得安全舒心,按照县委、县政府的安排部署,广度乡各级干部上下联动,扎实推进危房拆除工作第一步。
 
  “新村合并后,要真正把干部和村民的心凝聚起来。这次拆除行动,相信通过党群同干一件事,一定能促进新班子和合、新村子和谐、新村民和睦。”广度乡党委副书记、乡长陈永其说。
 
  此次庆云村危旧房拆除行动共拆除危旧房15户28间,建筑面积2919平方米。
 
  庆云村只是广度乡9个行政村新村融合的一个缩影。接下来,在县“无违建”创建集中整治行动下,各个村将全面开展危旧房排查工作,对全乡危旧房进行造册登记,确保不漏一户,并严格按要求进行拆除。
             

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:朱佳静】  【责任编辑:应倩颖】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2018 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或诚博国际娱乐翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:[email protected]
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:[email protected]
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持

诚博国际娱乐