“一镇一品” 我县小城镇环境综合整治工作再结硕果 - 仙居新闻·仙居新闻网 - 诚博国际娱乐

当前位置:首页 > 仙居新闻 > 内容

“一镇一品” 我县小城镇环境综合整治工作再结硕果

埠头镇入选小城镇环境综合整治省级样板

仙居新闻网   发布时间:2018-09-11   字体:【  

 
  本报讯 近日,浙江省将37个小城镇列为2018年度小城镇环境综合整治行动第一批省级样板,我县埠头镇成功入选。
 
  据了解,自小城镇环境综合整治行动启动后,县委、县政府高度重视小城镇环境综合整治工作,全县上下多措并举凝聚整治合力,规划引领提升项目成效,专项整治提升环境品质,强化宣传引导民众参与,提升品质注重全民共享,以全域整治为目标,以民生工程为导向,以“妈妈式”服务为抓手,用干部辛苦指数换取百姓幸福指数,不断探索新思路、新内容、新机制、新方法,整治出了各具特色风貌的“一镇一品”,并荣获2017年全省小城镇环境综合整治工作优秀县称号。
 
  在小城镇环境综合整治中,埠头镇因地制宜,立足建设“九都风情、水韵埠头”的总体定位,按照上级部署,以上位规划为引领,以集镇区为中心,以5条街道为纽带,以古民居的保护开发为抓手,以打造绿化、美化、滋味化的人居环境为落脚点,深入挖掘埠头的历史、建筑特色和文化内涵。该镇建立“行政推动、镇村联动、榜样带动、群众互动”模式,打出“清洁环境卫生、整治城镇秩序、美化集镇风貌”的组合拳,达到“卫生状况大幅改善、村容镇貌持续整洁、群众素质有效提高”的效果,成就了花园小镇、文化埠头。
 
  此外,埠头镇以小城镇环境综合整治行动为契机,在对埠头古村进行保护的基础上,深入挖掘埠头的历史文化,并对埠头古村进行开发,对闲置的古民居进行流转,引入业态,盘活古村。通过统一规划以及招商投资,形成民宿+古盐运文化体验的旅游业态。今年,埠头村成功入选浙江省第六批历史文化保护与开发重点村。埠头、西亚等一批传统村落的古民居正陆续开展修复,不久将对外开放。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:王一堡】  【责任编辑:应倩颖】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2018 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或诚博国际娱乐翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:[email protected]
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:[email protected]
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持

诚博国际娱乐