精准谋划区块征迁 守住政策底线 推动仙居发展 - 仙居新闻·仙居新闻网 - 诚博国际娱乐

当前位置:首页 > 仙居新闻 > 内容

林虹督查“城村双改”工作时强调

精准谋划区块征迁 守住政策底线 推动仙居发展

仙居新闻网   发布时间:2018-09-07   字体:【  

  本报讯 9月6日上午,县委书记林虹督查“城村双改”工作,副县长郑灵辉陪同督查。
 
  近年来,我县坚持“提东改中拓西优北扩南”导向,以科学改造为目标,全力推进“城村双改”工作。随着西门片区、西郭垟片区、庆丰街北段、王台门巷、南门街等区块拆迁改造工作的稳步推进,大大拓展了发展空间,提升了城市形象。今年以来,我县大力推进旧城区改造,城村双改势头强劲,王台门巷区块、南门街区块、柴岭下村等改造项目推进成效明显,其中王台门巷、南门街区块已基本完成,已拆除530户,拆除建筑面积71000多平方米;柴岭下村现已全部完成丈量评估工作,目前正在核对每户信息。
 
  在先后实地督查了南门街区块、王台门巷区块和柴岭下村的“城村双改”进展情况,并听取了相关工作汇报后,林虹指出,长期以来,仙居的城市布局比较零乱,基础设施薄弱,“城村双改”是推动仙居发展的重要抓手,相关部门和街道要把区块改造提升老城区作为城市建设的一项主要工作来抓,借势治危拆违,全力推动“城村双改”,坚持保护与开发并重,加快推进老街巷改造工程,提升城市的品质内涵。
 
  林虹强调,旧城改造和城中村改造是减少安全隐患、改善居住环境、提升城市品质的有效举措,县委、县政府高度重视。同时,“城村双改”也是一场攻坚战,相关部门和街道要有铁的信心、钢的意志,要盯紧目标不放松,明确时间表,倒排时间节点,加快推进“城村双改”工作步伐,全力攻坚克难。在拆迁工作中,思想引导要到位,要坚持公平公正,把握政策平衡,确保征迁工作公平公正。要主动解决拆迁问题,尽快完成征迁过渡安置房建设,争取征迁户的理解与支持。全县党员干部都要带好头,主动请缨上一线,齐心协力,助力拆迁,共同把拆迁工作做好,树立征迁榜样。对于那些千方百计阻挠征迁工作的人,要坚决予以打击,并依法予以强制拆除。同时,要借力评估力量,加快评估速度,推进“城村双改”工作步伐,精准谋划区块征迁,守住政策底线,全力以赴做好征迁工作。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:张宇】  【责任编辑:应倩颖】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2018 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或诚博国际娱乐翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:[email protected]
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:[email protected]
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持

诚博国际娱乐