全市乡贤助力乡村振兴工作现场推进会与会人员来仙现场考察 - 仙居新闻·仙居新闻网 - 诚博国际娱乐

当前位置:首页 > 仙居新闻 > 内容

全市乡贤助力乡村振兴工作现场推进会与会人员来仙现场考察

仙居新闻网   发布时间:2018-09-06   字体:【  

  本报讯 9月4日下午,全市乡贤助力乡村振兴工作现场会参观考察活动在我县举行。市委副书记吴海平,市委常委、统战部部长单坚,县委书记林虹,县委副书记、县长颜海荣,全市乡贤工作领导小组成员单位分管负责人,各县(市、区)委副书记、统战部长、统战部分管副部长、农办主任等60多人参加。
 
  吴海平、单坚一行实地考察了白塔镇上横街村乡贤助推乡村振兴示范点和高迁村白塔镇乡贤馆,参观考察了乡贤助力人才回村、产业旺村、文化育村、善治安村、公益扶村示范点以及乡贤精神和家风家训文化示范点,并听取了相关情况介绍。
 
  近年来,我县在推进美丽乡村建设、实施乡村振兴战略的过程中,充分认识乡贤的独特地位、全力发挥乡贤的独特作用,率先启动并系统化开展了乡贤工作,率先以县委名义出台了3个乡贤工作文件,率先成立了以县委书记为组长的乡贤工作领导小组,率先成立了乡镇(街道)乡贤联谊会组织,率先组织开展了乡贤助推乡村振兴六大专项行动,乡贤共建美丽乡村、助推乡村振兴取得了阶段性成效。截至目前,全县乡贤共对接项目120多个,反哺资金30多亿元,参与公益事业400多项,建言献策1200多条,参与社会矛盾纠纷调解600多起。“乡贤领办法”助推绿色调解工作得到了省委书记车俊的点赞,我县乡贤统战工作被评为2017年度全省统战工作实践创新案例并在全省,乡贤工作经验做法在《浙江日报》专版刊发,省内外48批次考察团来仙居开展考察学习,对我县乡贤工作均给予了高度肯定和赞赏。
 
  在实地考察了白塔镇上横街村和高迁村,并听取了情况介绍后,吴海平对我县实施乡贤助力乡村振兴人才回村行动,深入挖掘乡贤文化资源、提炼乡贤文化精髓,组织编辑《乡贤故事汇》、宣传画册、专题片等,组建乡贤宣讲团,举办乡贤大讲坛等活动,表示充分肯定。
 
  在9月5日上午的现场会集中会议上,我县又作为全市2个县(市、区)之一进行了典型经验介绍。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:郑梦媚】  【责任编辑:应倩颖】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2018 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或诚博国际娱乐翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:[email protected]
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:[email protected]
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持

诚博国际娱乐