县委常委会议召开 - 仙居新闻·仙居新闻网 - 诚博国际娱乐

当前位置:首页 > 仙居新闻 > 内容

县委常委会议召开

仙居新闻网   发布时间:2018-09-05   字体:【  

  本报讯 9月4日,县委书记林虹主持召开县委常委会议。颜海荣、李建平、朱永兵等县四套班子领导参加会议。
 
  会上,县委常委、组织部长吴国超汇报了全县行政村规模调整有关情况。自行政村规模调整工作启动以来,我县坚持全方位发动,高标准推进,涉及规模调整的168个行政村,截至8月23日已全部召开户代表会议通过相关决议。目前,全县共有332个村(社区),其中行政村311个,社区21个。在认真听取汇报后,林虹对前阶段全县行政村规模调整整体上实现“又稳又好”目标表示充分肯定。她要求全县各单位要继续围绕“又稳又好又快”的工作目标,坚决克服“过关”思想,绷紧这根弦,坚持高标准落实、高质量推进,再接再厉、乘势而上,务必取得全胜完胜。要坚持党委领导、组织把关、比选择优、选优配强一套新村发展的好班子。要因村而异,算好并好,稳步实现“三资”融合。要把行政村规模调整与专项工作有机结合,让并村成为村级发展的重大契机,确保按下新村发展“快捷键”。新村要坚持规划先行,依托特色发展,增强群众获得感。
 
  吴国超传达全省组织工作会议精神。林虹强调,地方的发展离不开人才,要把人才工作摆在更加突出位置,加快补齐人才工作短板,发现、培养、选拔优秀人才,打造“人才生态最优县”,吸引更多人才共建仙居。要着力打造忠诚干净担当的高素质组工干部队伍,提升业务水平,加强自身建设,不断提高组织工作质量和水平,为加快我县高质量绿色发展提供坚强的组织保证。要抓实抓细组织各项工作,深化基层党建,持续打响我县党建品牌。党建工作要与时俱进,不断创新方式方法,防止“脸谱化”。
 
  县委常委、宣传部长应文彬传达了全国宣传思想工作会议精神。林虹强调,习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了新形势下党的宣传思想工作的历史方位和使命任务,深刻回答了一系列方向性、根本性、全局性、战略性重大问题,是指导新形势下党的宣传思想工作的纲领性文献。要提高对意识形态工作重要性的认识,牢牢把握宣传思想工作的根本任务和着力点。各级党委要切实负起意识形态主体责任,加强对重大问题的分析研判和重大任务的统筹指导,确保履行到位。宣传思想工作要注重方式方法,抓好理念创新、手段创新、工作创新,借助融诚博国际娱乐中心指挥平台,在工作质量和水平上下功夫,推动宣传思想工作不断强起来。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:沈芝秀】  【责任编辑:应倩颖】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2018 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或诚博国际娱乐翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:[email protected]
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:[email protected]
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持

诚博国际娱乐