省政协副主席、党组副书记孙景淼一行来仙视察 - 仙居新闻·仙居新闻网 - 诚博国际娱乐

当前位置:首页 > 仙居新闻 > 内容

省政协副主席、党组副书记孙景淼一行来仙视察

仙居新闻网   发布时间:2018-08-31   字体:【  

  本报讯 8月29日,省政协副主席、党组副书记孙景淼一行来我县视察省重点建设项目台州市朱溪水库建设情况,副市长郑敏强,市政协副主席李立飞,县领导林虹、朱永兵、李时林陪同视察。
 
  朱溪水库是水利部172项节水供水重大水利工程和浙江省“五水共治”十大枢纽工程,列入“十三五”国家战略百大工程项目。总库容1.26亿m3,工程概算总投资37.44亿元,计划工期55个月,搬迁安置人口涉及朱溪镇10个行政村52个村民小组,共计2288户7236人,至规划水平年2020年,需搬迁安置人口8345人。建成后年均可调用水量9072万m3,有效解决台州南片300余万人口饮用水不足问题。
 
  座谈会上,县委书记林虹作了朱溪水库工程建设情况汇报。她说,近年来,我县严格按照水库工程建设计划安排,牢固树立“水库建设移民先行”的思想,明确了“四年任务,三年目标,两年计划”的移民工作目标,制订了“2017年移民签约百日攻坚、2018年移民建房百日会战、2019年移民动迁百日决战”的“三百行动计划”。今年,紧紧围绕“移民安置建设年”这一主轴,以“完成导截流验收”这一年度工作总目标,精心谋划,凝心聚力,克难攻坚,目前各项工作平稳有序开展。
 
  在认真听取相关情况的汇报后,孙景淼表示既感动又激动,对朱溪水库工程建设情况给予充分肯定。孙景淼强调,朱溪水库是一个利国利民的好项目,做好朱溪水库工程建设意义重大。各有关单位要坚定信心,鼓足干劲,紧盯目标,挂图作战,强化红线意识和底线思维,周密组织移民安置房建设“百日会战”,坚持问题导向,进一步加强沟通协调,全力推进安置区和配套工程建设,确保移民安置和水库工程建设稳步推进,圆满完成目标任务。同时,省里也将积极配合支持朱溪水库工程的建设,有效推动仙居经济社会高质量绿色发展。
 
  当天,孙景淼一行还实地走访视察了朱溪水库移民安置区的4、5、6、7、8、9等区块,在察看建筑规划设计方案、了解基本情况后,对安置区的建设发展提出了指导性的意见建议。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:王一堡】  【责任编辑:应倩颖】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2018 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或诚博国际娱乐翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:[email protected]
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:[email protected]
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持

诚博国际娱乐