“神仙居”区域农业公用品牌正式启动 - 仙居新闻·仙居新闻网 - 诚博国际娱乐

当前位置:首页 > 仙居新闻 > 内容

“神仙居”区域农业公用品牌正式启动

仙居新闻网   发布时间:2018-08-07   字体:【  

  本报讯  近日,“神仙居”区域公用品牌正式启动,县域内的农业企业只要符合区域品牌条款规定,经授权均可无偿使用“神仙居”商标品牌。民营企业注册的商标由政府授权为区域公用商标,这在全省还是首次,标志着我县农业品牌建设迈入了新的征程,而仙居的绿色农产品也完成了“单兵作战”到“抱团取胜”的十年蜕变。
 
  “我是过来玩的,想带一些特产给家人朋友。”在刚刚过去的周末,来自上海的游客张晓霞在仙居绿色农产品专卖市场挑选着我县的绿色农产品,她说,仙居的绿色农产品在上海很受欢迎。
 
  张晓霞所在的绿色农产品专卖市场成立于2007年12月,是一个集我县绿色农产品销售交易、宣传展示、仓储冷链、旅游购物等为一体的综合性平台,为全省首家绿色农产品市场。“在专卖市场成立之前,游客在仙居买农特产品是没有固定的场所的,基本都是大家各自经营,管理不方便不说,有时候产品质量也是参差不齐。”说起11年前仙居绿色农产品的销售情况,县农业局产业科张芬芬还是记忆犹新。
 
  2010年5月,神仙居农业发展有限公司注册了“神仙居”商标;2010年7月,县政府以会议纪要的形式出台《关于城西菜场南幢兴办仙居县绿色农产品专卖市场考核奖励办法有关事宜》;2010年,为提升绿色市场形象,扩大绿色市场影响力,县政府决定将绿色市场转由浙江神仙居农业发展有限公司经营;2011年,市场搬迁至环城西路城西菜场南幢总面积约3515平方米的新场地,“神仙居”商标被置于市场入口最明显的位置……
 
  10年来,该市场实行严格的准入制度、原产地编码制度、承诺制度、定期检测制度及质量安全责任追究制度,实现农产品“从源头到市场”的全程监控,全面实施订单农业。其采用的农民专业合作社、农业龙头企业、种养大户直接进场销售和市场与基地签订订单、统一销售相结合的经营模式,不仅直接让农户从中获益,还有力推动了仙居绿色农产品的基地建设。目前,该市场已与17个专业合作社建立了生产合约关系。
 
  近年来,随着神仙居评为5A景区,“神仙居”商标的品牌价值不断提升。神仙居农业发展有限公司主动与县政府对接,将这个商标品牌授权给政府作为区域公用商标,给全县的农业企业无偿使用。
               
 
               

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:应芳露 周国平】  【责任编辑:应倩颖】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2018 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或诚博国际娱乐翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:[email protected]
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:[email protected]
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持

诚博国际娱乐