全力打赢“污水零直排区”建设攻坚战 - 仙居新闻·仙居新闻网 - 诚博国际娱乐

当前位置:首页 > 仙居新闻 > 内容

全市“污水零直排区”建设工作会议强调

全力打赢“污水零直排区”建设攻坚战

仙居新闻网   发布时间:2018-08-02   字体:【  

  本报讯 7月31日下午,全市“污水零直排区”建设工作会议以视频形式召开。会议强调,要提高站位,科学施策,全面开展“污水零直排区”建设,加强污水源头治理、系统治理、长效治理,奋力建设新时代美丽台州。
 
  林虹、颜海荣、李建平、朱永兵等县四套班子领导在仙居分会场参加会议。乡镇(街道)中层以上干部,村(社区)两委主要负责人在乡镇(街道)分会场参加会议。
 
  会议指出,开展“污水零直排区”建设,是践行“绿水青山就是金山银山”发展理念、续写“八八战略”生态篇章的具体实践,是回应人民群众保护美好家园期盼、建设新时代美丽台州的有力行动,是支撑高质量发展、打赢传统产业优化升级攻坚战的重要抓手。要争取用5年时间,全面推进截污纳管,实现全市污水应截尽截、应处尽处。各地各部门要紧盯时间节点,强势推进、一抓到底,尤其要压实今年任务,高标准、严要求推进各项工作,确保首战告捷。
 
  会议强调,要处理好点与面的关系,以点带面抓推进。落实乡镇(街道)全覆盖、污染源全覆盖“两个全覆盖”,同时紧盯重点乡镇(街道)、重点区块、重点行业、重点问题,以重点突破带动全面提升。要处理好标与本的关系,由表及里抓推进。坚持内外兼修,多做打基础、利长远的事,把质量控制贯穿于“污水零直排区”建设全过程,以水质改善、城乡面貌提升、产业转型升级、群众满意度来论成败、论英雄,确保经得起检验。要处理好条与块的关系,系统思维抓推进。要与“三改一拆”、城中村改造、小城镇环境综合整治等工作紧密结合起来,做到资源整合、人力统筹;要注重因地制宜,根据不同水系条件、不同区域特点、不同区块功能,进行分类施治。要处理好建与管的关系,软硬兼施抓推进。严格按照质量要求、时间要求,高起点规划,高标准抓好硬件建设,注重在运行管理上下功夫,确保基础设施发挥最大效能。各级各部门要确保精力到位,强化“一把手”责任,专题研究,尽快拿出工作方案、行动计划;要保障到位,强化多渠道融资,加快建立政府引导、市场推动、社会参与的投融资机制;要督考到位,将“污水零直排区”建设作为“五水共治”考核的核心指标,强化全过程管理。
 
  市建设(规划)局、市环保局、市综合行政执法局在会上作表态发言,住建部水专项主题咨询专家委员会专家、研究员级高工何伶俊作控源截污专题讲座。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:沈芝秀】  【责任编辑:应倩颖】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2018 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或诚博国际娱乐翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:[email protected]
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:[email protected]
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持

诚博国际娱乐