宁可十防九空 不可万一失防 - 仙居新闻·仙居新闻网 - 诚博国际娱乐

当前位置:首页 > 仙居新闻 > 内容

宁可十防九空 不可万一失防

市防御第8号超强台风视频会议要求立即进入临战状态全力迎战台风“玛莉亚”

仙居新闻网   发布时间:2018-07-11   字体:【  

  本报讯 7月9日晚,我市召开防御第8号超强台风视频会议,全面分析防台形势,部署防台工作任务。县领导颜海荣、吴建军、陈虎在仙居分会场参加会议。
 
  会上,气象部门分析了台风相关情况,各县(市、区)及相关部门汇报了防台准备工作情况。
 
  会议强调,各地各部门要做到思想认识到位,绝不能有丝毫麻痹。要将防汛防台工作作为当前头等大事来抓,做到工作措施到位,绝不能有丝毫疏漏。要突出预测预警,研判实时路径,加强雨情、水情、汛情监测,及时、迅速、准确做好预报并向公众发布。要突出转移避险,排查核实应转移人员,对地质灾害隐患点、危旧房、人员密集场所、小流域山洪附近、水库下游等重点区域做到应转尽转、有效避险,确保不缺一户、不漏一人。要突出排查防范,加强对海上防台、山塘水库防台、地质灾害防范、城市防洪排涝、旅游安全、在建工程及重要设施等重点部位和薄弱环节的排查防控,确保万无一失。要突出应急准备,储备和检查好必备防汛物资和抢险救灾设施,完善防汛物资调度机制,确保防台期间防汛物资供应到位、调动及时、保障有力;加强各类抢险队伍建设,确保关键时刻能拉得出、顶得上、打得赢。
 
  会议强调,要发挥“统一指挥、部门协同、社会动员、军地联动、全民参与”的优势,将责任落实到位,绝不能有丝毫懈怠。要强化责任落实,逐级分解任务,做到一级抓一级、层层抓落实。要形成工作合力,市防指要充分发挥指挥中枢作用,各成员单位要各司其职、各负其责,协同作战、相互配合,各县(市、区)、乡镇(街道)要守土有责、严阵以待,众志成城开展抗台工作。要严明工作纪律,严格执行台汛期24小时值班、领导带班和信息报送等制度,确保通讯联系顺畅、信息传递及时、指挥调度有序;要完善防汛防台责任追究制度,加强督查通报,对因履职不力造成重大损失的,要严格依法依纪追责问责。
 
  市视频会议后,县委副书记、县长颜海荣结合我县实际,对防御台风工作进行再动员、再部署。颜海荣强调,全县上下要以对党和人民高度负责的态度,认真贯彻落实上级要求,严明工作纪律,强化责任担当,突出重点,开展对在建工程、山塘水库、地质灾害隐患点、危旧房、景区景点等的安全排查,全面落实各项防台措施,严阵以待,齐心协力确保人民群众生命财产安全。
 
  当晚,颜海荣还传达了省领导对防御台风工作的重要批示精神。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:王一堡】  【责任编辑:应倩颖】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2018 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或诚博国际娱乐翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:[email protected]
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:[email protected]
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持

诚博国际娱乐