市委召开全市深入落实全面从严治党主体责任大会 - 仙居新闻·仙居新闻网 - 诚博国际娱乐

当前位置:首页 > 仙居新闻 > 内容

市委召开全市深入落实全面从严治党主体责任大会

仙居新闻网   发布时间:2018-07-11   字体:【  

  本报讯 7月9日,市委召开深入落实全面从严治党主体责任大会,并以视频会议形式开到村一级。县委副书记、县长颜海荣在主会场参加会议,李建平、马骏、郑旭东等县领导及各乡镇(街道)、机关单位相关负责人在仙居分会场参加会议。
 
  会议指出,党的十九大提出了新时代党的建设总要求,强调要以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,开创全面从严治党新局面。全面从严治党是习近平党建思想的鲜明主题,要深入学习贯彻习近平党建思想,以强烈的责任意识,以严实的工作导向,以亮剑的斗争精神,把主体责任扛在肩上、抓在手里,把全面从严治党推向深入。重点突出“五严”:要严责任,全面构建横向到边、纵向到底的责任体系;要严管理,全面执行严肃严明、刚性约束的基本制度;要严监督,全面强化常专结合、多级联动的政治巡察;要严执纪,全面践行纪在法前、惩防并举的“四种形态”;要严问责,全面落实“一案双查”、严究实督的问责机制。
 
  “党要管党,首先是管好干部;从严治党,关键是从严治吏。”会议要求,要着力建设一支忠诚干净担当的高素质干部队伍。讲政治要毫不含糊。全市各级干部要旗帜鲜明讲政治,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。干事业要靠前担当。各级干部要有担当的宽肩膀,有奋斗的精气神,有成事的真本领,当好推动高质量发展的主力军。抓落实要锲而不舍。对中央、省委和市委的决策部署,要以钉钉子的精神抓好落实,在七大千亿产业培育、重大项目推进、“最多跑一次”改革、城市美丽行动、平安建设等方面深入攻坚,干出不含水分的实绩。转作风要常抓不懈。严格执行中央八项规定实施细则和省委、市委实施办法,对待“四风”问题严肃认真、寸土不让,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫。反腐败要利剑高悬。紧盯重点领域和关键环节,更有效遏制腐败增量,更有力削减腐败存量,细筛严查群众身边的腐败问题。
 
  会议强调,要提高站位,着力加强政治建设,认真贯彻落实新时代党的建设总要求,坚持纪在法前、纪严于法,把纪律和规矩挺在前面,全面严明党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律。要健全机制,落实责任传导机制,全面打造环环紧扣、完整运行的履责体系,强化常态履责督查,倒逼责任落实。要正风肃纪,驰而不息纠“四风”,聚焦中心强监督,围绕民营经济再创新辉煌、美丽台州建设等中心工作,以“最多跑一次”改革为引领,全面提升政府服务效能,加强工作贯彻落实情况的监督检查,着力推动各级干部履职担当、干净干事。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:王雅洁】  【责任编辑:应倩颖】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2018 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或诚博国际娱乐翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:[email protected]
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:[email protected]
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持

诚博国际娱乐