颜海荣带队督查8号台风“玛莉亚”防御工作 - 仙居新闻·仙居新闻网 - 诚博国际娱乐

当前位置:首页 > 仙居新闻 > 内容

颜海荣带队督查8号台风“玛莉亚”防御工作

仙居新闻网   发布时间:2018-07-11   字体:【  

  本报讯 今年第8号超强台风“玛莉亚”来势汹汹,7月10日下午,县委副书记、县长颜海荣率县纪委、县委县政府督查室、县防汛指挥部、县水利局、县建设规划局等相关单位赴部分乡镇(街道)督查指导此次台风防御工作 。
 
  “抗台防汛的物资准备得怎么样了?”“这个老房子现在还有人在住吗?”……在安洲街道,颜海荣边走边听取相关负责人的汇报,并不时提醒当地村民在台风来临期间注意安全。在实地走访了石卡村、下垟陈江岙村、三亩田山塘等地后,颜海荣指出,台风即将来临,街道干部、村干部、党员要进一步强化思想认识,务必高度重视,把防台抗灾作为当前头等大事来抓,不能有麻痹侥幸心理。要严明工作纪律,明确职责,精心组织,周密部署,挨家逐户,摸清底数,加大防台宣传力度,严格落实危旧房人员转移。要加强防汛物资储备和重点区域的巡查,在措施上扎实严密,科学防台,严阵以待,众志成城确保防台防汛工作万无一失。
 
  随后,颜海荣一行来到步路乡督查8号台风“玛莉亚”防御工作。在实地走访督查了步路村、大市桥山塘、西炉村等地后,颜海荣强调,各地各部门要认真贯彻落实上级要求,做到思想认识到位,措施落实到位,做好充分防范工作。要加大对孤寡老人、困难家庭的关心关爱,务必做好危旧房人员转移工作,选好避灾安置点,配备好相关医护人员。要加强对山塘水库、地质灾害隐患点等地的安全排查,做好山边附近的防洪防台工作,同时要加大对牌、遮阳棚等设施的管理力度,避免发生人员伤亡事故。要层层落实责任,加强组织调度和协调配合,形成工作合力,完善应急措施和处置方案,扎实开展防汛抢险各项工作,确保人民群众生命财产安全。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:王一堡】  【责任编辑:应倩颖】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2018 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或诚博国际娱乐翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:[email protected]
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:[email protected]
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持

诚博国际娱乐