省、市先后召开防御8号台风视频会议 - 仙居新闻·仙居新闻网 - 诚博国际娱乐

当前位置:首页 > 仙居新闻 > 内容

省、市先后召开防御8号台风视频会议

仙居新闻网   发布时间:2018-07-11   字体:【  

  本报讯 7月9日下午,省、市先后召开全省防御8号台风“玛莉亚”视频会议,对防台工作作出了全面部署。县委常委、县经济开发区管委会党工委书记吴建军以及相关单位负责人在仙居分会场参加会议。
 
  根据省气象台发布的台风消息,8号台风“玛莉亚”预计11日早晨到上午在福建福清到浙江温州之间沿海登陆,届时中心附近最大风力在14级到15级左右,将对我省造成严重影响。
 
  会议指出,此次台风来势猛,将带来强风暴雨,局部地区强降雨可能会引发次生灾害,全省上下在思想上必须高度重视,各级各部门要按照省委、省政府的相关要求,牢固树立“安全是底线”的思维,坚决克服麻痹思想,确保思想重视、行动坚决、措施到位。此外,要求各级防汛责任人按照预案进岗到位,强化履职尽职意识,气象、海洋、水文等部门要加强监测预报和分析会商。同时,要本着“从重从严、从大从紧”的原则,对党和人民高度负责的态度,以“不死人、少伤人、少损失”为目标,立即进入临战状态,坚持防风、防雨、防涝并重,全面落实各项防台措施,全力以赴确保人民群众生命财产安全。
 
  市视频会议后,我县结合实际,对防台工作进行再动员、再部署。吴建军强调,各乡镇(街道)和部门要积极部署,严阵以待,精心组织,全面落实各项防御措施,特别是山塘水库水位检测、地质灾害隐患点的安全排查、危旧房和旅游人员的安全转移等工作。同时,各基层干部思想要统一,做好防汛物资储备、应急抢险队伍保障、防台宣传等工作,争取夺得今年防台抗灾的首战胜利。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:张宇】  【责任编辑:应倩颖】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2018 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或诚博国际娱乐翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:[email protected]
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:[email protected]
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持

诚博国际娱乐