“乡贤助学爱心乐园”暨“大手牵小手”活动在新生中学举行 - 仙居新闻·仙居新闻网 - 诚博国际娱乐

当前位置:首页 > 仙居新闻 > 内容

横溪镇:

“乡贤助学爱心乐园”暨“大手牵小手”活动在新生中学举行

仙居新闻网   发布时间:2018-07-11   字体:【  

  本报讯 为了让留守儿童健康成长,帮助学校关爱留守儿童的日常生活,7月9日上午,横溪镇“乡贤助学爱心乐园”暨“大手牵小手”行动启动仪式在新生中学举行,县委常委、统战部部长罗丙照参加启动仪式。
 
  新生中学共有学生2423名,其中442名为留守儿童。为了发挥乡贤对精神文化的引领作用,帮助留守儿童度过一个温暖假期,横溪镇乡贤联谊会在新生中学设立了“乡贤助学爱心乐园”,并开展“大手牵小手”行动,由乡贤家长和在校教师共同担任“爱心使者”,结对留守儿童,为他们开设特殊的暑期兴趣课,让他们在文学作品阅读、音乐作品赏析、篮球训练和模拟试验活动中度过一个快乐的暑假。
 
  启动仪式上,横溪镇乡贤联谊会捐助10万元成立“乡贤助学爱心基金”,用来帮助留守学生和困难学生,并和留守学生结成帮扶对子。“能为家乡的孩子们打造一个快乐学习、健康成长的乐园,成为他们的‘结对家长’,甚至培养他们成为横溪镇新一代乡贤,壮大乡贤联谊会的队伍,我们觉得意义非凡。”乡贤叶剑平说道。此外,仪式上还指出,党委政府要始终关心孩子,重视乡贤,加大宣传力度,扩大影响,始终弘扬乡贤的正能量,动员更多的乡贤力量,加入到捐资助学中去。要加强监管,让爱心助学基金真正为有困难、需要帮助的学生所用。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:郑梦媚】  【责任编辑:应倩颖】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2018 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或诚博国际娱乐翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:[email protected]
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:[email protected]
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持

诚博国际娱乐