上张乡志愿者当好果农“保护伞” - 仙居新闻·仙居新闻网 - 诚博国际娱乐

当前位置:首页 > 仙居新闻 > 内容

上张乡志愿者当好果农“保护伞”

仙居新闻网   发布时间:2018-07-11   字体:【  


  本报讯  “多亏有了你们,不然我们都不知道怎么办了!”上张乡方山村村民滕星先感激地说。原来,上张优绿合作社的200多亩桃子采摘在即,但即将到来的台风让滕星先很“忧伤”。7月10日上午,乡里党员志愿者和巾帼志愿者加入抢收行列,那块悬在他心口的大石头算是落了地。
 
  “15元一斤,每天都会有游客过来采摘。”指着挂在枝头沉甸甸的桃子,滕星先说,今年是大产,合作社预计会有10万多斤收成。如今台风要来,滕星先最担心的就是像去年一样,被台风吹落了一半的桃子,损失惨重。
 
  正在滕星先着急的时候,上张乡的26名党员志愿者和巾帼志愿者卷着袖子,带着箩筐,走进了他的桃园,和滕星先一起摆起了“摘桃阵”。
 
  为将台风对农业生产带来的损失降到最低,连日来,上张乡通过显示屏、宣传栏、短信群发以及微信、微博等各类新兴诚博国际娱乐,向种植大户、农业专业合作社等发布台风信息和预防措施,还组织党员志愿者和巾帼志愿者以应急小分队的形式,分赴各村帮助抢收,做好抗台准备。截至目前,该乡的志愿者们帮助方山村、上张村、西片村、四岙湾村等村共计抢收桃子2000多斤。
 
  该乡一方面做好防台应急准备工作,配备雨衣、雨鞋、发电机、救援麻绳、救生衣等防汛抗台物资,防汛防台抢险队严阵以待,可随时出动。另一方面组织人员对辖区内的山塘水库、危旧房、低洼地等进行地毯式排查。同时,严格落实24小时值班制,乡纪委进行不定时督查,确保24小时人员在岗。
                                     

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:暨颖芳】  【责任编辑:应倩颖】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2018 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或诚博国际娱乐翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:[email protected]63.com
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:[email protected]
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持

诚博国际娱乐