党员“微”巡视 提升人居环境水平 - 仙居新闻·仙居新闻网 - 诚博国际娱乐

当前位置:首页 > 仙居新闻 > 内容

埠头镇:

党员“微”巡视 提升人居环境水平

仙居新闻网   发布时间:2018-07-11   字体:【  

  本报讯 “集镇区靠停车场方向有小部分建筑垃圾,请负责该区块的人员及时进行清理。”7月10日上午,埠头镇的党员巡视员杨陈林将拍到的环境不整洁的一幕上传到钉钉工作群中。过了十分钟,一张张该区域清理完毕的图片出现在了群里。这是该镇创新启用党员微“巡查”后取得的良好效果。
 
  自埠头镇3月份开展人居环境擂台赛以来,各村摩拳擦掌,卯足干劲比变化,环境面貌提升显著。为做好常态化环境保持、提升监管效率,全方位提升集镇的文明程度,引导村民养成良好习惯,埠头镇组建党员巡视队,对集镇区范围内环境情况进行长效监督管理,利用工作群即时、便捷的特点,党员巡视员看到一处不文明的现象,及时进行反馈,拍照上传,该区块负责人进行跟踪处理,确保发现一个,销号一个,提升环境整体整洁程度。
 
  据悉,党员巡视队的成员以镇内机关党员、集镇区涉及村的党员干部为主,以“即查即改”为导向,引导广大群众自觉规避“垃圾乱扔、车乱开、道乱占”等不文明行为。
 
  截至目前,埠头镇党员巡视员基本已覆盖集镇区各个角落,每个党员都认领了自己的巡视区块,通过开展集中巡视和不定期巡视,持续推进人居环境综合整治,不断对发现的问题整改落实,从而改善生活环境,提升文明程度,为实现乡风文明、助推乡村振兴打下良好基础。
          

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:孔梦姣】  【责任编辑:应倩颖】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2018 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或诚博国际娱乐翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:[email protected]
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:[email protected]
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持

诚博国际娱乐