我县各地积极行动 共抗超强台风“玛莉亚” - 仙居新闻·仙居新闻网 - 诚博国际娱乐

当前位置:首页 > 仙居新闻 > 内容

我县各地积极行动 共抗超强台风“玛莉亚”

仙居新闻网   发布时间:2018-07-10   字体:【  

  本报讯 随着超强台风“玛莉亚”的逼近,连日来,我县各乡镇(街道)和部门积极部署,严阵以待,精心组织,全面落实各项防御措施,特别是山塘水库、地质灾害隐患点、小流域山洪、低洼易淹、在建工程和农家乐、旅游景点等防汛重点部位的各项防范措施,奋力夺取今年防台抗灾的首战胜利。 

南峰街道:
 
  7月8日下午,南峰街道召开会议,部署防御超级台风“玛莉亚”工作,办事处主任朱继平要求各村(社区)、网格做到早部署、早摸排、早转移,各类防汛防台责任人严守岗位,克服麻痹思想、厌倦情绪,打好这场攻坚战。
 
  街道运用“党员+网格员”两员融合体系力量,一面抓覆盖宣传,一面抓隐患排查。各村(社区)连夜召开会议,部署抗台防台工作,党员分队上门宣传告知,“3+1”包干———3名青年党员包干一户,并分发防台小知识宣传单1500多份,转移户数20户。网格员摸排危旧房、地质灾害点、低洼地段等隐患点位,摸排上报隐患点位80多处,街道防汛办建立“一险一档”,进行整治销号。街道储备2艘橡皮艇,救生物资配备齐全。同时,组建以预备役、民兵为主体,广大干部群众参加的防洪抢险应急队伍,各村社区也分别组建了应急救援队。
 
上张乡:
 
  7月8日,上张乡召开防汛抗台工作部署会,要求各驻村干部按照市、县会议精神下村部署工作。一方面要求辖区内12个村的驻村干部对辖区内的山塘水库、危旧房、低洼地等进行实地察看,告知村民注意安全,必要时及时撤离出危险房屋,保证人身安全。另一方面要求村里实行24小时值班制,随时关注险情。同时,该乡纪委也将进行不定时督察,确保24小时人员在岗在职。
 
  在防汛抗台工作部署会后,该乡驻村干部主动出击奔赴各村部署工作,同各村两委干部、党员干部联合深入村居开展排查。共排查出水库3座,在建工程6个,除险加固山塘5个,中小河流治理工程1个,可能出险危旧房128间,农家乐16间。同时要求在建工程相关人员在台风前后停止建设和姚岸村16间农家乐暂时停止经营,不对外开放。
 
朱溪镇:
 
  7月8日,朱溪镇召开防御“玛莉亚”台风工作部署会,要求全体干部一定要高度重视,切忌麻痹思想,根据已制订的《2018朱溪镇防台抗洪应急工作预案》,全面细致做好山塘水库、危旧房、避灾点、重点工程等相关抗台防汛工作,确保打赢抗台防洪攻坚战
 
  当天,该镇组织人员密切关注小流域山洪和地质灾害防范,加强山塘水库、危旧房、避灾点、重点工程等防汛抗台工作,全面落实各项防御措施。目前,全镇30个行政村召开镇村级布置会议,开展排查大行动,50 余名各类防汛责任人已全部到位,实行24小时值守,逐一落实预警责任人。加密巡查, 排查3 处危旧房,对10名人员进行安全转移,27 座水库(山塘)严格执行防汛抗台预案行动,各项工作有条不絮提前得以落实。
 
淡竹乡:
 
  连日来,淡竹乡全员行动、精准发力,对韦羌溪按照分段到村、责任到人,对危险地带按照“一对一”看管的方式,拉好警戒线,严禁游泳,确保零死角、零隐患。
 
  淡竹乡制订《危险地带人员转移表》,详细列出低洼地带、危旧房、地质灾害隐患点等灾害易发区的需转移人员,包括户主、联系方式和转移安置点等信息,每个需转移人员都有“一对一”的党员干部专人负责,做到精准转移。对较为严重的危旧房贴好封条禁止人员进入,各村的避灾中心进行再一次的检查,对手电筒、雨鞋等必备防汛物资提前做好准备。
 
  韦羌溪在台风来临期间禁止游客露营、烧烤、游泳,各村的深水潭、危险水域各配有一个专门看管人员,拉好警戒线,禁止人员车辆进入河道。乡护溪队全天候在各流域喊话宣传,沿溪检查救生杆、救生绳等物资是否完好可用。
 
湫山乡:
 
  7月8日,全市抗洪防台视频会议后,湫山乡积极部署,组织全乡干部对重点区域进行排查,确保群众生命财产安全。
 
  该乡对危旧房、旧厂房、宗教场所、在建工程等抗风能力差的建筑物、构筑物进行大排查。落实巡查人员和预警人员,要求到岗到位,确保一旦出现险情,能及时发出预警,组织群众安全转移。落实山塘水库安全管理巡查责任人,加强巡查观测,发现问题及时处置。同时,该乡加强防台宣传工作力度,通过微信平台、短信、网络等诚博国际娱乐进一步加大宣传力度,及时向社会发布台风动向及防御台风知识,切实提高全社会防台意识和群众自救能力。
 

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:张光剑 暨颖芳 张晓峰 郑智俊 吴苏红】  【责任编辑:应倩颖】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2018 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或诚博国际娱乐翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:[email protected]
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:[email protected]
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持

诚博国际娱乐