县领导分赴各地督查指导防台防汛工作 - 仙居新闻·仙居新闻网 - 诚博国际娱乐

当前位置:首页 > 仙居新闻 > 内容

县领导分赴各地督查指导防台防汛工作

仙居新闻网   发布时间:2018-07-09   字体:【  

  本报讯 超强台风“玛莉亚”来势汹汹,为切实抓好防台防汛工作,保障人民群众的生命财产安全,连日来,颜海荣、马骏、吴建军等县领导分赴各地督查指导防台防汛工作,要求全县上下高度重视防台防汛工作,全面落实责任,加强值班巡查,及早部署,科学防台,严阵以待,众志成城确保防台防汛工作万无一失。
 
  7月7日下午,县委副书记、县长颜海荣,县委常委、县经济开发区管委会党工委书记吴建军督查防汛工作。
 
  在听取各方面工作汇报后,颜海荣指出,连日来,我县降雨量相对较大,各乡镇、部门要切实提高认识,加强组织调度和协调配合,科学合理安排好人力、物力,形成工作合力,确保防汛抢险各项工作扎实开展。他强调,全体人员要充分认识到当前防汛形势的严峻性,克服麻痹思想和侥幸心理,防患于未然,切实做到有备无患;要按照部署要求抓落实,宁愿十防十空,也要全面做好8号台风的预防工作。要结合各自实际情况,迅速开展山塘水库、山洪易发区、地质灾害隐患点的巡查预警监测,重点防御、检查消除防汛薄弱环节,做好农家乐、旅游等隐患排查,做细做实,确保安全。要健全应急预案,加强应急演练、培训,完善应急措施和处置方案,确保防汛前期准备工作到位。要落实责任,做到任务明确,责任到人,上下一心,全力推动防汛各项工作落到实处,确保人民生命财产安全。
 
  昨天下午,颜海荣率县纪委、县委县政府督查室、县水利局、县国土局等相关单位赴部分乡镇督查指导防台防汛工作 。 
 
  “抗台防汛的物资都放在哪里?”“镇里危旧房的人员转移工作开展怎么样了?”……在埠头镇,颜海荣向该镇主要负责人了解防台防汛工作的相关情况。在实地走访了埠头村、里林水库等地后,颜海荣对埠头镇的防台防汛工作表示肯定。颜海荣指出,要继续在思想上高度重视,把防台抗灾作为当前头等大事来抓,不能有麻痹侥幸心理。要精心组织,周密部署,加强监测、巡查,科学调度,在措施上扎实严密,确保落实到位。 
 
  随后,颜海荣一行来到皤滩乡韦羌村后地自然村。在实地走访督查了解相关情况后,颜海荣要求,要本着高度的政治责任感和对人民负责的态度,强化思想认识,务必高度重视,切实把确保人员的生命安全作为重中之重来抓。要明确职责,做到责任到人,深入基层一线,进一步摸清底数,严格落实危旧房人员转移,加强防汛物资储备,全面落实各项措施,把台风可能造成的损失降到最低程度。 
 
  督查当天,颜海荣一行还来到田市镇督查防台防汛工作。在水阁村,颜海荣边走边听取相关负责人的汇报,并不时提醒当地村民在台风来临期间注意安全。督查中,颜海荣强调,各有关部门要认真贯彻落实上级要求,突出重点,开展对山塘水库、地质灾害隐患点、危旧房等的安全排查,做好景区、山边附近的防洪防台工作。要层层落实责任,加强各部门联动配合,完善应急措施和处置方案,做好充分防范工作,将风险降到最低,确保人民群众生命财产安全。
 
  昨天下午,县委副书记、政法委书记马骏带队就防御第8号台风“玛莉亚”工作进行了实地督查。 
 
  马骏一行先后走访督查了淡竹乡、白塔镇,对地质灾害隐患点、危旧房、避灾安置中心等地进行防台工作督查,并听取相关部门负责人关于防台工作情况的汇报,深入了解防台防汛工作和防御措施落实情况。 
 
  马骏指出,由于台风原因,我县降雨量相对较大,易造成泥石流、滑坡等地质灾害,各乡镇要对防台防汛工作高度重视,严密防范部署,确保安全度汛。他强调,淡竹乡和白塔镇作为旅游重地,游客较多,务必做好游客劝导工作;要加强河道、铁路工程沿线等巡查管理工作,设置安全警戒线,避免发生人员伤亡事故;要加强台风宣传工作,实时发布风情、雨情、水情等汛情;要全面落实地灾隐患点、危旧房、铁路沿线等地居民转移情况,预先规划避灾路线,提前做好人员转移工作;要重视避灾中心人员安置工作,并充分储备抢险救灾物资;要提前做好灾害意外事件发生的准备,保障人民生命财产安全。 
 
  昨天下午,吴建军就防御第8号台风“玛莉亚”带队督查我县山塘水库工程的安全排查和预警检测工作情况。 
 
  督查组一行先后实地督查了盂溪水库工程、朱溪水库工程和东岭水库。每到一处,吴建军都会向水库负责人详细了解抗台防汛工作情况。 
 
  督查中,吴建军指出,要抓好防汛排查,消除风险隐患,重点排查水库周边地质灾害隐患点,做到隐患早发现、早解决。要利用好“防汛管理APP”,蹲守人员要24小时到位,发现情况及时汇报,实现巡查盯守全覆盖。各乡镇(街道)负责人要对危旧房的人员及时进行动员撤离,打“猫”要作“虎”论,不能存在侥幸心理。各水库施工单位更要提高警惕,保证机械设备提早撤离,水库导流洞一定要保持通畅,加强组织调度和协调配合,科学合理安排好人力、物力,形成工作合力,确保防汛抢险各项工作扎实开展。
 
  当天,其他县四套班子领导也分赴各地督查指导防台防汛工作。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:王一堡 王雅洁 张宇】  【责任编辑:应倩颖】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2018 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或诚博国际娱乐翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:[email protected]
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:[email protected]
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持

诚博国际娱乐