步路:杨梅鼓了村民腰包 - 仙居新闻·仙居新闻网 - 诚博国际娱乐

当前位置:首页 > 仙居新闻 > 内容

步路:杨梅鼓了村民腰包

全乡年产值近1.3亿元,同比增长10%

仙居新闻网   发布时间:2018-07-06   字体:【  

  本报讯    陈良是仙居县陈良杨梅专业合作社的负责人,这几天杨梅采摘虽然进入尾声,但他的好心情却没有落下。“今年合作社销售量达到5万多箱、逾15万公斤,比去年增加了5000多箱。”
 
  7月3日,记者走进步路乡陈良杨梅专业合作社基地,只见一箱箱杨梅经过包装后,通过冷链车和快递运往全国各地。“今年对梅农来说是难得的好年成,雨不多,杨梅糖分含量高、甜度高,客户反映也比较好。”老陈笑呵呵地说,自杨梅上市后,合作社每天的生意应接不暇,收到的短信、微信、网上订购更是络绎不绝。
 
  好天气和“互联网+”,让合作社里的杨梅成为紧俏产品。老陈说,今年的荸荠种杨梅3公斤装售价保持在200多元,精包装达到280元,远超去年。东魁杨梅销量更好,大于30克的杨梅收购价达到30多元一斤,有时候卖到500多元一箱,是历年来价格较高的年份。同时,利用互联网和过硬的保鲜技术,老陈与福建的杨梅出口公司合作,将杨梅远销法国、葡萄牙、德国、西班牙等国,销量逾5万多公斤,一举打开了国外市场。
 
  步路乡资深梅农郑建军的杨梅合作社也喜获丰收———100多亩杨梅外销量超过1.5万箱,总产值达到300多万元,郑建军足足比去年增加了5万多元收入。
 
  步路乡是全国杨梅之乡。目前,全乡杨梅种植面积达1.2万亩,占全县的10%,产量1.7万吨。近年来,步路乡坚持绿色生产、绿色防控,杨梅产业走出量减、价高、产值增的良性发展循环的路子。尤其是今年以来,该乡进一步加快生态杨梅园建设,先后投入1000多万元,加大对杨梅种植核心园区道路、市场等基础设施建设,提高附加值。“大宗农产品关系到农业增效、村民增收。”步路乡副乡长方明说,近年来,乡里充分利用“互联网+”,引导村民拓展网上市场,通过网上交易平台和微信等新诚博国际娱乐,实现网上交易,减少流通环节。“接下来,我们将加快建设杨梅深加工企业,解除梅农的后顾之忧,为乡村振兴打牢基础。”
 
  小杨梅做出了大产业,鼓了村民腰包。据了解,今年步路乡杨梅产值近1.3亿元,比去年增长10%;2300多户杨梅种植农户,户均收入5万多元,同比增长10%。
 
       

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:潘春燕 周国平】  【责任编辑:应倩颖】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2018 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或诚博国际娱乐翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:[email protected]
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:[email protected]
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持

诚博国际娱乐