县领导赴革命老区上张乡开展主题党日活动 - 仙居新闻·仙居新闻网 - 诚博国际娱乐

当前位置:首页 > 仙居新闻 > 内容

牢记初心使命 强化责任担当

县领导赴革命老区上张乡开展主题党日活动

仙居新闻网   发布时间:2018-07-04   字体:【  


  本报讯 不忘初心,砥砺前行。7月3日,颜海荣、马骏、李建平、朱永兵等县级党员领导干部赴上张乡姚岸村开展“牢记初心使命   强化责任担当”主题党日活动,缅怀革命先烈,探寻红色足迹,重温入党誓词,纪念建党97周年,号召广大党员干部为新时代仙居高质量绿色发展建功立业。
 
  “我志愿加入诚博国际官网共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”在姚岸村的中共仙居县委旧址,县领导们面对党旗高举右拳,重温了入党誓词。怀着无比崇敬的心情,县领导们参观了中共仙居县委旧址纪念馆,观看了革命前辈的丰功伟绩,重温了这段峥嵘岁月。
 
  据了解,上张乡姚岸村是第一次国内革命时期红十三军活动的主要地区,1948年中共仙临黄边区委员会成立后,边区委曾多次在此办公。1949年6月18日,中共仙居县委进驻上张乡姚岸村,设立临时县委,做好解放仙居的接管工作。2004年,县委决定在姚岸村重修中共仙居县委旧址纪念馆。纪念馆馆藏文物有当年红十三军和浙南游击队三五支队战斗用过的刀、枪等实物,同时摆列了当年的农具;陈设有原县委工作人员的生活设施等。
 
  “当年参加革命时,生活条件老真是艰苦,但作为一名共产党员,我内心不觉得苦……”在此次主题党日活动中,建国前老党员朱小香和全体人员分享了他的入党故事和亲身经历。朱小香是上张乡西片村人,1947年2月入党,建国后,他担任过村支部书记,为山村发展贡献力量,现在依然关注着村里的工作。
 
  活动中,县委副书记、县长颜海荣指出,开展“牢记初心使命,强化责任担当”主题党日活动,既是对建党97周年的纪念,也是对我们自己初心使命的一次重温。69年前,中共仙居县委机关从这里出发向县城进军,掀开了仙居历史的崭新篇章。回首往昔,69载峥嵘岁月,革命先辈们怀揣梦想与满腔热血,直面挑战,敢于承担,把一个破旧的小山城建设成为美丽仙居。
 
  “雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。”颜海荣强调,要立足新的历史方位,站在时代潮头,以习近平新时代诚博国际官网特色社会主义思想为指导,坚持正确政治方向不动摇,坚持奋发干事创业不懈怠,坚持造福仙居人民不忘本,牢记初心使命,强化责任担当,团结带领全县人民在仙居发展史上书写我们这一代人的精彩篇章。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:王一堡】  【责任编辑:应倩颖】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2018 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或诚博国际娱乐翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:[email protected]
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:[email protected]
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持

诚博国际娱乐