干群合力 以“红色引擎”助推小城镇环境综合整治 - 仙居新闻·仙居新闻网 - 诚博国际娱乐

当前位置:首页 > 仙居新闻 > 内容

干群合力 以“红色引擎”助推小城镇环境综合整治

仙居新闻网   发布时间:2018-07-03   字体:【  

  本报讯   “小城镇建设之前,我们这些小路都是泥土路,一下雨就发大水一样,走都不好走。现在不仅给它硬化、铺了小石子,还做了排水管道,不仅下雨天好走了,还漂亮!要我说,这活干得有意义!”看着新修的小路,麻车坑村党员杨美千开心极了。为了加速推进麻车坑村项目建设,提升整治成效,溪港乡党委发动全乡党员干部投身项目监管,倒排项目工期,坚决打好小城镇环境综合整治大会战。
 
  麻车坑村因为地势起伏不平,排水不畅等原因导致积水严重,给周围村民的出行带来极大不便,导致蚊虫滋生、污水横流等一系列问题。为解决这些问题,麻车坑村开展了背街小巷整治项目,结合乡村特色对村内破损道路、泥泞小巷进行道路硬化、修复和污水管道疏通。在项目施工过程中,由于工期长、铺盖面广,存在工程噪音大、影响村民正常出行等问题。为了促进项目平稳有序开展,麻车坑村党员干部主动与村民面对面交流、零距离沟通,缓解村民不满情绪,提高村民对项目的支持度和满意度。
 
  麻车坑村作为溪港小城镇推进的重点和难点,共涉及全乡小城镇环境综合整治建设项目18个,数目多、范围广。为顺利推进项目建设,麻车坑村将全村分为5个建设片区,每个建设片区配备1个建设小组,每个建设小组由1名长期在家村干部、5个长期在家党员、1个乡机关联系领导和5个乡机关党员组成,村党支部书记和村委会主任总管项目建设的相关事项和主干道路仙永路的日常秩序维护。
 
  在麻车坑村立面改造、路面修复和生态停车场建设等多个项目的建设中,“红色引擎”均有效发挥作用。他们以打造“秀溪锦港·非遗小镇”为目标,通过带头清理垃圾、处理乱堆乱放等举措,从实处做好环境卫生整治行动;化身政府政策的宣讲员,为村民讲解小城镇建设意义;化身村民呼声的信息员,及时掌握村民动态;多次深入村民家中现场宣传动员,做实基础工作,进一步营造“全民参与,全民共建”的浓厚氛围,真正使小城镇建设这一惠民民生工程深入人心。
        

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:张易冠 胡海雅】  【责任编辑:应倩颖】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2018 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或诚博国际娱乐翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:[email protected]
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:[email protected]
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持

诚博国际娱乐