从摘牌到拿到施工许可证仅用八天 - 仙居新闻·仙居新闻网 - 诚博国际娱乐

当前位置:首页 > 仙居新闻 > 内容

我县首宗“标准地”———

从摘牌到拿到施工许可证仅用八天

仙居新闻网   发布时间:2018-07-02   字体:【  

  本报讯 “真没想到,从摘牌到拿到项目建筑施工许可证才用了8天时间,这在以往是不可想象的。”6月29日,浙江一洲医疗科技有限公司厂区“标准地”项目负责人林微微,拿着刚刚拿到的建筑项目施工许可证感慨地说。
 
  这块“标准地”位于县经济开发区白塔区块,项目总用地面积24.7亩,总建筑面积36808平方米。今年以来,我县多措并举打造“标准地”模式升级版,力争实现一般企业投资项目从立项到开工“最多跑一次”。
 
  标准地+承诺制+模拟审批。今年6月开始,按照“不推行标准地是例外”原则,我县要求开发区、度假区范围内新增工业、仓储、研发总部和商服用地出让备案类项目全面实施“标准地”制度。通过审批服务前移,充分利用土地出让公告的时间,确定容积率、投资强度、能耗标准等8个指标条件,主体单位做好环评、能评等区域评价,部门提前介入项目审批事项的各项前期工作,同时助推企业完成项目施工图设计、预审,为后续审批提速创造条件。业主单位签订土地出让合同后,所有的审批事项由政府代办员全程代跑,以“妈妈式”服务理念为企业提供全过程精准化代办服务,使企业在开工前真正做到“最多跑一次”。
 
  先设后立,设审同步。业主提前进行建设工程方案设计和施工图方案设计,职能部门主动开展技术咨询,并提前与审图机构进行对接,在设计过程中同步审查并提出修改意见,使原先需花费1至3个月的图审时间缩短到6天。
 
  政府机构、项目业主和中介机构通力配合。发改部门多次牵头相关职能部门、项目业主及中介机构召开协调会议,以半天为一个时间节点,提升效能;中介机构尽心尽责,优化服务,在较短的时间内完成了建筑方案设计和施工图设计;项目业主积极配合并签订了承诺书。三方的通力配合大大加快了项目的落地开工。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:张光剑】  【责任编辑:应倩颖】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2018 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或诚博国际娱乐翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:[email protected]
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:[email protected]
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持

诚博国际娱乐