县领导七一前夕慰问困难党员、特困党员和建国前老党员 - 仙居新闻·仙居新闻网 - 诚博国际娱乐

当前位置:首页 > 仙居新闻 > 内容

县领导七一前夕慰问困难党员、特困党员和建国前老党员

仙居新闻网   发布时间:2018-06-29   字体:【  

  本报讯 连日来,林虹、颜海荣、李建平、朱永兵等县领导分别看望慰问了困难党员、特困党员和建国前老党员,代表县委、县政府向广大基层党员致以节日的问候。
 
  6月23日,县委书记林虹赴田市镇开展七一慰问活动。
 
  林虹一行先后走访慰问了吴桥上村困难党员吴仁寿、下底垟村特困党员郑兴凤。每到一处,林虹都与他们促膝交谈,亲切询问他们的生活情况和身体状况,感谢他们为党和国家所作的贡献,向他们致以节日的问候,并送上慰问金。
 
  “老人家,七一快要到了,我代表县委、县政府向您表示敬意!”一来到困难党员吴仁寿家中,林虹就亲切地握住老人的手,表达了诚挚的问候。吴仁寿入党已经60年了,在生病走路不便的情况下,仍坚持主动参加党组织生活,坚持学习。吴仁寿夫妻俩年老体弱,两个儿子以务工为主。“您当了多年的村干部,为村里的发展建设作出了贡献,组织不会忘记您!”在了解老人的情况后,林虹嘱咐镇里要多多关心困难党员的生产和生活,及时帮助解决困难,让老人感受到党的关怀,并祝愿老人身体早日康复。
 
  “郑老,现在身体可好?过几天就是七一了,我代表县委、县政府来看望慰问您!”在特困党员郑兴凤的家中,林虹亲切地握着老人的手,与他详细地交流。郑兴凤今年已经97岁高龄了,老伴已故,小儿子目前在外地务工,没时间照顾老人,同时老人自身也体弱多病、时有晕倒,家里生活条件差。在得知大家的来意后,老人心情十分激动,对党表示深深的感谢。林虹说,老党员们在年轻时为地方建设做出了贡献,镇、村干部要给予他们更多的关心和爱护,及时为老党员排忧解难。在临行时,林虹再三叮嘱家属们要给予老人更多的照顾和关怀,让老人安享晚年,并与老人合影留念。
 
  6月25日,县委副书记、县长颜海荣一行前往皤滩乡看望慰问困难党员、特困党员,感谢他们为党所作的贡献,并送上慰问金,致以节日的问候和祝福。
 
  “建党节快到了,我代表县委、县政府来看望您!”在困难党员吴国强家,颜海荣一见到老人就送上温暖的祝福,并与他亲切地拉起家常。“女儿现在在干什么工作?”“家里的收入怎么样?”一声声问候中,饱含的是浓浓的关切之情。吴国强患有脑血管梗塞,长期治疗,生活不能自理,因治病欠债,家庭经济负担重。他育有2个女儿,都在外务工做小生意,家庭条件都不好。在询问了吴国强的身体和家庭情况后,颜海荣嘱咐他一定要注意休息,保重身体,有什么困难及时向组织反映,组织将尽力给予帮助。
 
  “方老,七一快要到了,我们来看看你们老党员,祝您节日快乐!”一来到山下村特困党员方荣仁家中,颜海荣就亲切地握住老人的手,表达了节日的问候。据悉,方荣仁是退伍军人,曾担任过9年村支书,妻子残疾无劳动能力,自己近年曾开刀手术。一个女儿患乳腺癌长期治疗费用高,一个女儿是运砖工,一个女儿务农。“您为村里的建设发展所作出的贡献,党和政府都不会忘记。”在促膝交谈中,颜海荣再三叮嘱老人要保持良好心态,注意自己的身体,并要求乡、村干部要把老党员的冷暖记在心中,切实为他们排忧解难。
 
  随后,颜海荣来到皤滩村特困党员王相培的家中。“过几天就是七一了,我们特意来看看您,感谢您为党的事业作出的贡献!”颜海荣与他亲切交谈,并详细询问了他的生活状况和身体情况。据了解,王相培是退伍军人,患有尿毒症,需要长期吃药,又无劳动能力,医药费负担大。他育有一女,目前由女儿和女婿赡养,但经济条件也较差。当得知王相培的情况后,颜海荣鼓励他一定要坚定信心,保持乐观心态,注意饮食,并祝愿他早日康复。同时嘱咐随行干部要多多关心困难党员的生产和生活,要给予他们更多的照顾和关怀。
 
  6月26日,县人大常委会主任李建平在相关人员的陪同下,到下各镇开展七一慰问活动,为困难党员送去党和政府的关怀,并送上慰问金以及节日的问候和祝福。
 
  “建党节快要到了,我们特意来看看您,感谢您为党的事业作出贡献,这是组织的一点关怀,请您收下!”在下各镇独山村,李建平向老党员泮崇顿送上了节日的问候。泮崇顿患有尿毒症,并引起并发症,常年需要治疗,而且每个月要去医院血透,儿子家庭生活也比较困难。李建平鼓励泮崇顿要保持积极乐观的心态,保重好身体。同时,李建平叮嘱随行的镇、村干部要把困难党员的“冷暖”时刻记在心上,帮助他们解决好生活中遇到的困难和问题,采取切实有效的办法和措施帮助他们摆脱困境,让他们切实感受到党组织的温暖。
 
  随后,李建平一行来到厦阁九村特困党员王克华家。王克华多年前患老年痴呆,全靠妻子照顾,有一儿子多年前从楼上摔下导致残疾,主要靠养老保险补助维持生活,家庭特别困难。李建平一边递上慰问金一边询问其家庭、身体情况,希望随行的乡镇干部给予更多的关心和爱护,让老人安度晚年。
 
  在前潘村特困党员潘正顺家,了解得知,潘正顺的妻子患直肠癌动了手术,家庭比较贫困,潘正顺曾经当过村干部,现在村里有什么矛盾纠纷,他都会热心帮忙出面调节解决,真正发挥了党员的先锋模范作用。李建平还详细询问他的生产、生活和身体情况,感谢他为党的事业所作出的贡献,并鼓励他要坚定信心,坚强地面对困难,积极乐观地生活。同时希望潘正顺能一如既往地关心党的事业,继续发扬优良作风,充分发挥先锋模范作用,为推动农村各项事业发展贡献力量。
 
  6月28日下午,县政协主席朱永兵先后到清口园村、船山村、小南门社区梦家园小区慰问困难党员、特困党员、建国前老党员,为他们送去了节日的祝福。
 
  “现在儿女工作怎么样?身体还好么?”在困难党员陈云和家中,朱永兵详细询问老人家中的情况。陈云和现年75岁,患有癌症,妻子因交通事故瘫痪在床多年,家庭无收入来源,生活十分艰难。朱永兵在详细询问了其生产生活情况后,叮嘱他要多注意身体,并送上慰问金。这位年过七十的老党员紧紧握住朱永兵的手,激动地说:“共产党真好。”
 
  在特困党员郭增米家门口,朱永兵握住了他的手,与他进行了亲切的交谈。郭增米现年83岁,体弱多病,无经济来源,大儿子中风瘫痪,成为植物人多年,其余几个儿子家庭条件不好,收入十分微薄。“现在生活怎么样,还好么?”朱永兵与郭增米拉起了家常,郭增米握着朱永兵的手说:“我现在早上能吃一个鸡蛋一杯牛奶,挺好的。”“能吃就是好事,要是有困难,就找村干部。”朱永兵叮嘱老人。
 
  随后朱永兵来到建国前老党员周宗友家。周宗友现年93岁,曾参加解放一江山岛战争,目前体弱耳聋,是建国前老党员。朱永兵希望其家属照顾好老人,让老人安享晚年,同时他叮嘱街道相关人员一定要好好关心老人的生活。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:王一堡 吕婷婷 张妮婷 张 宇】  【责任编辑:应倩颖】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2018 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或诚博国际娱乐翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:[email protected]
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:[email protected]
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持

诚博国际娱乐