湖北恩施:手工制作“铁扫帚” - 图片新闻·仙居新闻网 - 诚博国际娱乐

当前位置:首页 > 图片新闻 > 内容

湖北恩施:手工制作“铁扫帚”

新华网   发布时间:2018-10-09   字体:【  

 

#(社会)(1)湖北恩施:手工制作“铁扫帚”

 

  10月7日,杨汉林捆扎扫帚的把手。

  今年81岁的杨汉林是湖北省恩施土家族苗族自治州宣恩县椒园镇三河沟村农民,几十年来,他种植扫帚苗,加工“铁扫帚”。尽管杨汉林如今已到了耄耋之年,享受着国家高龄补贴等惠民政策,但他仍然坚守着这项技艺,每年可以获得近1万元的收入。 在“铁扫帚”的制作过程中,扫帚苗的种植、收割、晾晒、加工等工序都十分讲究。制成的扫帚坚固耐用,当地人将其称作“铁扫帚”。杨汉林年复一年坚守着这项技艺,并带动周边群众参与其中,建起了多个“铁扫帚”加工作坊,以此增加农民收入。 新华社发(宋文 摄)

 

#(社会)(2)湖北恩施:手工制作“铁扫帚”

 

  10月5日,杨汉林在自家院里将扫帚苗摊开晾晒。新华社发(宋文 摄)

 

#(社会)(3)湖北恩施:手工制作“铁扫帚”

 

  10月5日,杨汉林在查看晾晒的扫帚苗。 新华社发(宋文 摄)

 

#(社会)(4)湖北恩施:手工制作“铁扫帚”

 

  10月7日,杨汉林在修剪制作好的扫帚。新华社发(宋文 摄)

 

#(社会)(5)湖北恩施:手工制作“铁扫帚”

 

  10月7日,杨汉林将精心挑选的扫帚苗捆成小捆。每7小捆便能制成一把“铁扫帚”。新华社发(宋文 摄)

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2018 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或诚博国际娱乐翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:[email protected]
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:[email protected]
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持

诚博国际娱乐