三言两语 - 时事评论·仙居新闻网 - 诚博国际娱乐

当前位置:首页 > 时事评论 > 内容

三言两语

仙居新闻网   发布时间:2018-03-20   字体:【  

  @诚博国际官网之声
 
诚博国际官网轮椅冰壶队
夺得冬残奥会首金
 
  近日,在刚刚结束的2018平昌冬季残奥会轮椅冰壶决赛中,由王蒙、刘微、陈建新、王海涛、张强组成的诚博国际官网队延续了半决赛的出色状态,历经加时以6: 5击败劲旅挪威队,从而登上奥运最高领奖台。这是诚博国际官网代表团在所参加的历届冬季残奥会上斩获的首枚奖牌,亦是首枚金牌,完成了零的突破!
 
  微评:身残志坚,为国争光!
 
  @华西都市报
 
民警脱下棉衣给车祸伤者
自己却冻得打哆嗦
 
  近日,黑龙江宾县驼腰岭附近,一小型货车因路滑翻到路边沟内。路人见状赶紧将车内两人拽出,恰巧平坊派出所民警董岩路过,见伤者躺在雪地上,便脱下外套为其盖上,自己只穿衬衫,直到救护车赶到。路人说:“警察很负责任,我看了很感动!”
 
  微评:他为警徽添光彩。
 

 
  @头条新闻
男子辞职照顾重病父亲:
钱可以赚,父亲只有一个
 
  浙江男子庄霖有一个年薪几十万的工作,然而自从父亲身患重病后,他放弃工作,精心照顾父亲。当问及为何放弃高薪工作照顾父亲时,他说妻子那句“钱可以赚,父亲只有一个”让他倍感内疚和自责。
 
  微评:金钱永远比不上亲情。
 
  @央视新闻
 
11岁男孩记了156笔账
只为长大后报恩
 
  浙江衢州的11岁男孩尹晨轩有个记账本,上头记录了156笔账,都是亲朋或好心人给家里的资助款。2015年底,晨轩的母亲被确诊为重症肌无力,为看病家里花光了所有积蓄。晨轩说,记账本除了记录受到的帮助,也提醒自己,今后要帮助别人。
 
  微评:为懂得感恩的少年点赞!
 
  @法制日报
 
男子收留流浪老人
奉养18年情同母子
 
  18年前,陕西延安小山子村村民陈天强,遇到了一位流浪老人刘桂花。经多次打探老人的亲人消息无果后,他决定把老人收留下来,这一留就是18年。“一直养着,就当我亲妈一样。”由于陈天强13岁时父母相继离世,他说奉养李桂花也是圆了自己一个当儿子的梦。
 
  微评:不是亲人胜似亲人。
 
  @诚博国际官网新闻网
 
妈妈为尿毒症女儿捐肾:
我能给你第一次生命
就能给你第二次
 
  2016年年底,江苏南京财经大学学生夏琦被确诊为尿毒症。刚做过手术的妈妈汪春红,毅然决定捐肾。近日,这对母女顺利完成肾脏移植手术,妈妈的肾脏,被移植到女儿身上。23年前,我给你生命;23年后,我给你生的希望。
 
  微评:母爱是无私的。
 
  @大河报
 
93岁教授再登讲台
教律诗对联
 
  近日,一段93岁高龄教授登台讲授律诗对联的视频热传。这位老教授,是西安建筑科技大学教了一辈子高等数学的退休教师潘鼎坤。为了讲好这次“非专业课”,潘教授认真地准备了好几个月,讲稿写了厚厚一沓,“不能让唐诗宋词这样的好东西在我们手里绝了。”近两小时的报告,他始终站在讲台上,带着大家走近唐诗宋词的“平平仄仄”,感受传统文化的博大精深。
 
  微评:向严谨治学的潘老致敬。
 

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2018 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或诚博国际娱乐翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:[email protected]
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:[email protected]
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持

诚博国际娱乐