一笔特殊的党费!龙泉这位已故老党员留下了怎样的嘱托 - 国内新闻·仙居新闻网 - 诚博国际娱乐

当前位置:首页 > 国内新闻 > 内容

一笔特殊的党费!龙泉这位已故老党员留下了怎样的嘱托

新蓝网·浙江网络广播电视台   发布时间:2018-07-09   字体:【  

核心提示:“父亲说,他是当过兵的老党员,虽然身体熬不住了,还特地嘱咐我们帮他续交一年的党费。”在龙泉市西街街道河村6月份党员活动日中,党员林招霞为已经故去的公公吴火荣缴纳了一份特殊党费,以此来表达他对党的深情和感恩。

  吴火荣的珍藏

“父亲说,他是当过兵的老党员,虽然身体熬不住了,还特地嘱咐我们帮他续交一年的党费。”在龙泉市西街街道河村6月份党员活动日中,党员林招霞为已经故去的公公吴火荣缴纳了一份特殊党费,以此来表达他对党的深情和感恩。

  吴火荣的证件

抗战老兵吴火荣

吴火荣是一位抗战老兵,他1953年入伍,参加过抗美援朝战役,在部队期间曾获得2次三等功。复员回乡之后因为伤病在家务农,期间一直以饱满的热情投身家乡建设,作为党员,村里有关的大小会议一直积极参与。2003年,村内林木大多都被村民作为柴火砍伐,对村庄环境破坏尤为严重,老人为了保护村子的绿色环境,建议将这一片区域保护起来,发展河村香樟林景点,保护村中生态环境,造福后人。

  投身家乡建设

投身家乡建设

“老人在上世纪70年代还参与了村里防洪堤建设。”河村党支部书记邱火发告诉记者,当时作为退伍军人,吴火荣可是建设队伍中的主力了。在当时并没有那么多的运输工具,大家用扁担挑着石头一点一点垒起了2公里的防洪堤,都是村民们纯人工搭建而成,村庄的房子和田地再也没有遭受过洪水灾害。

以身作则教育下一代

随着时间一年年过去,吴火荣老人也意识到今后的发展要靠后辈的力量。“我们在共产党的领导下建立的新诚博国际官网,以后就靠你们了,你严格要求自己,当好接班人,为家乡造福。”在儿媳林招霞的回忆中,老人总是这样教育他们。在这位老兵的影响下,不仅儿媳成为了党员,孙子吴朝富也投身部队,现在已经是12年的老兵了。

老党员的嘱托

“吴火荣老人的特殊党费让我们看到了老一辈共产党人的思想觉悟,作为街道干部,我们要从老人的事迹中学习踏实实干的党员精神,为街道发展出力,不辜负老党员的嘱托。”西街街道相关负责人说。


  【打印】  【收藏】  【关闭窗口
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2018 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或诚博国际娱乐翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:[email protected]
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:[email protected]
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持

诚博国际娱乐