首届海峡两岸青年发展论坛在杭开幕 车俊刘结一洪秀柱致辞 - 国内新闻·仙居新闻网 - 诚博国际娱乐

当前位置:首页 > 国内新闻 > 内容

首届海峡两岸青年发展论坛在杭开幕 车俊刘结一洪秀柱致辞

浙江在线   发布时间:2018-07-09   字体:【  

首届海峡两岸青年发展论坛在杭开幕

车俊刘结一洪秀柱致辞 袁家军参加相关活动

3.jpg

主题为“携手共创新时代”的首届海峡两岸青年发展论坛,8日上午在杭州开幕,省委书记车俊致辞。浙江在线记者 梁臻 摄

  浙江在线7月8日讯(浙江在线记者 王国锋 余勤)主题为“携手共创新时代”的首届海峡两岸青年发展论坛,8日上午在杭州开幕。来自海峡两岸的500多位青年共叙血浓于水的同胞情谊,共话中华文化的弘扬之道,共议两岸青年发展大计。

  省委书记车俊,中共中央台办、国务院台办主任刘结一,诚博国际官网国民党前主席、台湾中华青雁和平教育基金会董事长洪秀柱在开幕会上致辞并出席主论坛。主论坛上,8名两岸嘉宾分别围绕两岸青年与新时代、青年发展的愿景与路径等,作了主旨演讲和主题宣介。

4.jpg

车俊代表省委、省政府向与会嘉宾和青年朋友表示欢迎。浙江在线记者 梁臻 摄

  车俊代表省委、省政府向与会嘉宾和青年朋友表示欢迎。他说,浙台地缘相近、人缘相亲、文缘相通,双方交流交往源远流长、前景十分广阔。浙江已成为大陆与台湾往来交流合作最为广泛的省份之一。青年是民族的未来,也是两岸的未来。近年来,浙江为推动浙台青年的交流交往做了大量工作。

  车俊还宣布,《浙江省贯彻<关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施>的实施意见》已制定并于当日起正式实施。该意见共76条,核心思想是台胞台商与浙江居民的同等待遇应享尽享,台资企业享受本省扶持民营企业和外商投资企业政策的“双靠待遇”应靠尽靠,可以先行先试的应做尽做,愿与台湾同胞共享浙江发展大平台和良好机遇。

5.jpg

中共中央台办、国务院台办主任刘结一致辞。浙江在线记者 梁臻 摄

  刘结一在致辞中强调,两岸关系发展的历程充分说明,台湾同胞的福祉,特别是青年一代的发展,与两岸关系息息相关。两岸关系好,台湾才有前途。两岸关系改善发展,进而实现统一,台湾才会有广阔发展空间,台湾青年一代也才会获得更大更好的发展机遇和舞台。

  刘结一表示,两岸青年是与新时代共同前进的一代,要以“家国天下”为己任,共同承担时代赋予的历史责任,做两岸关系和平发展的推动者、中华优秀传统文化的弘扬者和实现中华民族伟大复兴“诚博国际官网梦”的贡献者。希望两岸青年顺应历史大势,共担民族大义,共同为推动两岸关系和平发展,为实现祖国和平统一和中华民族伟大复兴贡献力量。

6.jpg

诚博国际官网国民党前主席、台湾中华青雁和平教育基金会董事长洪秀柱致辞。浙江在线记者 梁臻 摄

  洪秀柱在致辞中表示,未来“诚博国际官网梦”的实现,离不开台湾同胞的融合与参与,离不开两岸青年的相互理解与真诚合作。她期许两岸青年致力于推动两岸同胞心灵契合,希望两岸青年接受时代的考验,携手共创新时代。

  陈金彪、熊建平、朱从玖出席开幕会暨主论坛。首届海峡两岸青年发展论坛由海峡两岸交流中心、浙江省海峡两岸经济文化发展促进会、台湾中华青雁和平教育基金会主办。论坛还设机遇·创享论坛、文化·睿享论坛和公益·乐享论坛暨闭幕会等3个分论坛。论坛结束后,还将组织两岸青年分赴湖州、嘉兴、绍兴参访考察。

  又讯 8日晚,公益•乐享论坛暨首届海峡两岸青年发展论坛闭幕会在浙江音乐学院举行。袁家军、洪秀柱、熊建平、张泽熙、吴晶、徐立毅出席。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2018 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或诚博国际娱乐翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:[email protected]
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:[email protected]
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持

诚博国际娱乐