两小时追回电动车 智慧防盗助力警方神速破案 - 法治在线·仙居新闻网 - 诚博国际娱乐

当前位置:首页 > 法治在线 > 内容

两小时追回电动车 智慧防盗助力警方神速破案

仙居新闻网   发布时间:2018-09-27   字体:【  

  本报讯  “幸亏上了牌照,还挺管用,这么快警察就把我的电动车找回来了!”9月20下午,安洲街道的王师傅从县公安局刑侦城区中队领回了早上被盗的电动车,王师傅连呼自己“走运”。
 
  民警从接到报警到圈定踪迹再到追回电动车,仅仅2个多小时的时间,警方就追回被盗电动车。不是福尔摩斯,也不是神探狄仁杰,是智慧防盗的神通。
 
  9月20日早上6时许,县公安局刑侦城区中队接到市民王师傅报警称,自己停在自家门口的电动车被人盗走了。
 
  经询问,民警得知王师傅的电动车前几天刚在派出所登记过信息和上牌,随后,民警利用物联网数据平台对王师傅的电动车移动轨迹进行查询,很快锁定了电动车踪迹。民警一路循线追踪,上午8点31分,在南峰街道下垟底泰和南路附近,顺利将犯罪嫌疑人抓获,王师傅的电动车也失而复得。
 
  经查,偷车贼姓张,30岁,是王师傅的邻居,2014年曾因盗窃被判处有期徒刑6个月。当日清晨外出时,看到隔壁的门口停着辆电动车,临时起意想据为己有。没想到这么快警察就找上了自己,面对这样的结果后悔不已。
 
  近年来,电动车被盗一直多发。警察对电动车容易丢、难找回感到很是头痛。这次能够如此快速就找回失窃的电动车、抓捕犯罪嫌疑人,侦办此案的陈警官表示,电动车上装的物联网防盗追踪系统对他们的破案帮助很大。
     

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:曹红兵】  【责任编辑:应倩颖】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2018 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或诚博国际娱乐翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:[email protected]
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:[email protected]
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持

诚博国际娱乐