看电影偶遇嫌疑人 民警却遮遮掩掩为其“打掩护” - 法治在线·仙居新闻网 - 诚博国际娱乐

当前位置:首页 > 法治在线 > 内容

看电影偶遇嫌疑人 民警却遮遮掩掩为其“打掩护”

仙居新闻网   发布时间:2018-09-13   字体:【  

  本报讯  “多谢你们为我在儿子面前保留了脸面……”民警看电影偶遇嫌疑人,看到带着儿子的犯罪嫌疑人,县公安局横溪民警和队员一路遮遮掩掩,尽可能为其保留作为一名父亲的尊严,这一幕暖了嫌疑人的心。
 
  9月7日晚8点50分左右,县公安局横溪派出所民警朱镇涛和队友陈国伟、沈朝晖在仙居横店电影城看完电影各自回家,朱镇涛突然发现前面一男子很面熟,仔细一看是正在追捕的盗窃嫌疑人周某。
 
  朱镇涛从车里拿出手铐别在腰上,一边下车慢慢靠近周某,一边通知两位队友前来围捕。很快,三人对周某形成包围之势。当朱镇涛的手暗暗伸向腰间手铐的那一刻却犯难了:此时周某正牵着他儿子的手,孩子的脸上洋溢着欢快的笑容。
 
  怎样才能在孩子的面前不露声色地展开抓捕?朱镇涛和队友互相使了个眼色,悄悄地靠上去,侧着身子挡住孩子的视线,一边亮出警官证,一边冲周某耳语道:你是周某某吧?我是警察!
 
  哪知周某矢口否认。为防其逃跑,朱镇涛迅速用手铐铐住周某,随手拉过周某背着的挎包遮挡住手铐,紧接着若无其事地挽住周某的手臂,所有的动作一气呵成。周某似乎感觉到民警的好意,立即停止了反抗,而周围过往的人群一点也没觉察出异样。
 
  此时孩子投来了略显疑惑的目光。
 
  朱镇涛他们没有亮明身份,用很平缓的口气对孩子说:“孩子没事,叔叔是单位里的人,找你爸爸商量点事情。”
 
  在征求周某的意见后,朱镇涛他们开私家车载着周某一道将孩子送到其舅公家安顿好,然后带着周某离开。在回公安局的路上,周某一再感谢了朱镇涛他们,并对自己的盗窃行为深深地懊悔。
 
  经查,周某,仙居人,41岁,曾在2014年因犯诈骗罪被判处有期徒刑一年。 9月4日晚8点30分左右,周某骑车去接晚自修下课的儿子途中,经过穿城中路时,发现一电动车的车兜上放着一部苹果X手机,起了贪念,顺手将手机顺走。刑侦城区中队接到手机主人报案后,民警立即调阅相关路段的视频监控,很快锁定了周某,并将其正面截图发到内部网上。
 
  民警了解到,周某患有心脏疾病,妻子几年前因病去世,一直与目前正在读初一的儿子相依为命。事发当晚周某在接儿子时,看到儿子欢快地从学校里跑出来,突然醒悟:“我要是被警察抓了,儿子一人可怎么办?”便立即想办法联系上手机的主人,约定把手机放在城区东门的一个地方,让手机主人自行去取回。
 
  民警将这些情况向相关领导作了汇报,通过逐级审批,我县警方最终决定对周某采取监视居住的强制措施。  
                              

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:曹红兵】  【责任编辑:应倩颖】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2018 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或诚博国际娱乐翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:[email protected]
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:[email protected]
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持

诚博国际娱乐