两蟊贼偷个包 数额太大被吓懵 - 法治在线·仙居新闻网 - 诚博国际娱乐

当前位置:首页 > 法治在线 > 内容

两蟊贼偷个包 数额太大被吓懵

仙居新闻网   发布时间:2018-09-13   字体:【  

  本报讯 本想趁着夜深人静的时候,去街上拉车门、砸车玻璃捞点外快,折腾了大半夜,结果真捞了条“大鱼”,却有贼心没贼胆,被现金数额吓懵,还没等警察出手,自己就乖乖将钱送到了公安机关。最近,我县就有两个小蟊贼从人家的车上偷了一只塑料袋,打开一看结果被吓到了,干脆就主动自首了,那塑料袋里究竟是什么呢?
 
  我县的泮先生是从事废金属收购生意的,9月5日凌晨时分,忙完生意后,因为太累,泮先生将随身携带的装有4万元现金的黑色塑料袋遗忘在轿车里,走进收购站边上的休息点倒头就睡。
 
  早上醒来,泮先生准备驾车离开,发现驾驶室的车门玻璃被敲破。泮先生大吃一惊,回想起钱还在车里,赶紧去后座找装钱的袋子,却发现钱早已不见踪影。
 
  泮先生赶紧拨打报警电话。民警到场后,发现案发现场位于一条正在修建的道路上,位置偏僻。正当民警准备将侦查的范围往外扩展时,偷钱的蟊贼却自己主动来投案了。
 
  “我们是来自首的!”9月5日上午9时左右,两名年轻人气喘吁吁地跑进县公安局刑侦城区中队,值班民警一看,这是二位老熟客,说话的姓杨,另一名穿着印有犬系男友字样T恤的姓林,之前因为小偷小摸的事情这两人没少跟民警打交道。
 
  这次怎么这么主动?
 
  没等民警询问,二人哆哆嗦嗦地从一黑色塑料袋里掏出一叠一叠的钱,说是从一车上偷来的。民警清点了一下,共计36600元。
 
  经过核查,这正是泮先生车上失窃的大部分现金。为什么刚刚偷了东西,现在又自首了呢?
 
  据两人交代,之前小偷小摸这么多次,大多是几十或者几百元钱。事发当晚,他们原本打算拉车门弄点零花钱花,后来看到泮先生停在路边的轿车挺豪华的,觉得应该有收获。因为车门已上锁,二人就用携带的工具敲破了车玻璃,找到了一个塑料袋。
 
  两人匆匆跑回城里的临时落脚点,打开发现里面居然装满了现金,粗略数了下大概有4万元。见有这么多钱,二人心里都挺害怕。一开始想着分了钱去外地躲避一段时间。分钱后,二人又各自将一部分钱分给一起玩的几个小伙伴,林某还花了5500元给女友买了部手机。
 
  可后来愈想愈怕,纠结到第二天早上,实在受不了,二人又把分出去的钱要了回来,带上手机主动到县公安机关自首。
 
  目前,嫌疑人已被警方依法处置,案件仍在处理中。             

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:曹红兵】  【责任编辑:应倩颖】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2018 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或诚博国际娱乐翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:[email protected]
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:[email protected]
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持

诚博国际娱乐