粗心车主停车忘拔钥匙 过路男子见财起意顺手牵羊 - 法治在线·仙居新闻网 - 诚博国际娱乐

当前位置:首页 > 法治在线 > 内容

粗心车主停车忘拔钥匙 过路男子见财起意顺手牵羊

仙居新闻网   发布时间:2018-07-05   字体:【  

  本报讯   6月24日,安洲街道居民郭女士到县刑侦大队,将一面写有“破案神速,心系百姓”的锦旗交到民警手中,向民警道谢并合影,同时领回了丢失两天的电动车。
 
  6月22日上午,郭女士像往常一样开着自己的电动车去干活。到达穿城北路泥鳅山公园附近后,将电动车停在了公交站牌旁的树阴下,“停车———下车———拔钥匙———锁车”这一系列常规动作大家都应该烂熟于心,可谁知郭女士这次却忘了拔钥匙。
 
  过了没多久,来到公交站牌旁等车的犯罪嫌疑人张某某就十分“细心”的发现了郭女士的电瓶车竟然没有拔钥匙!便临时起意打算盗走电动车,环顾四周发现无人注意后就马上骑车开走。
 
  发现电动车不见的郭女士匆匆来到刑侦大队报案。接警后,民警立即通过现场勘查、调取周围视频监控、走访周围群众展开调查取证工作,并通过合成作战e中心对视频监控的跟踪辨认,民警仅用两天时间就将犯罪嫌疑人抓获并将电动车返还郭女士。
 
  警方提醒:
 
  不要因为赶时间将车随意停放。离开时需要锁车拔钥匙,结伴骑车出行的也可以将两辆车锁在一起。用加固的锁具也能起到防范作用,两道锁则是给电动车加设了第二道防线。
 
  盗贼一般都是找没人或者人少的地方下手,因此,在人流量大的地方停车比较稳妥,在车上安装一些小型电子防盗装置有时候也能吓走盗贼。
 
  图省事不锁车,或者因为出入时间短暂不锁车的车主一般都怀有侥幸心理,感觉应该时间短没事。然而,这个举动恰恰就让偷车贼起了贪心。因此,锁车的观念一定要加强,外出一定要带上车锁,即使是停留一小会儿,也要把车停放好锁好,不给犯罪分子可乘之机。
 
  民警也提醒,君子爱财取之有道,不要因为一时贪念铸下大错。  

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:李克俭】  【责任编辑:应倩颖】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2018 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或诚博国际娱乐翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:[email protected]
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:[email protected]
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持

诚博国际娱乐