警营父子兵 薪火相传保安宁 - 法治在线·仙居新闻网 - 诚博国际娱乐

当前位置:首页 > 法治在线 > 内容

警营父子兵 薪火相传保安宁

仙居新闻网   发布时间:2018-06-21   字体:【  

  本报讯 “总是向你索取,却不曾说谢谢你,直到长大以后才懂得你不容易……”这是筷子兄弟唱的《父亲》中的歌词。又是一年父亲节,父爱如山,警察爸爸的爱永远隔着一层责任与使命。
 
  在县公安局有这样一群父亲,他们头顶警徽肩扛蓝盾惩恶扬善,是百姓眼里的好警察,却因为没有时间陪伴孩子,成为了“坏爸爸”。 当孩子渐渐长大,感受到警察父亲的伟大与不易,便萌发了“长大后我就成了你”的念头。
 
  从此,人民警察的志向和理想在家门之内传承,父子(女)同一个职业、同一个目标、同一份责任、同一份坚守,用青春热血守护一方安宁,他们薪火相传,上阵父子兵,并肩作战,用生命诠释“人民公安为人民”的宗旨。现在他们的孩子已经长大,让我们来听听他们的心里话……
 
  女儿:应雨辰,仙居县公安局刑侦大队民警
 
  父亲:应熙堂,仙居县公安局交警大队民警
 
  年少时,我从未想过,有朝一日竟继承了父亲的“衣钵”。
 
  身着青色衬衫和黑色皮鞋的父亲,是深色单调的。小时不解,为何父亲的着装总是一成不变。父亲告诉我,这身是警服,穿上了便脱不下。
 
  毕竟少女偏爱花衣,如此束缚的着装可不符合我的预期。总以为深蓝色是父亲的标志,却不曾想自己也被烙下了同样的颜色。十八岁那年偶然的决定,从此便齐耳短发,警服皮鞋相伴。也正是这歪打正着的缘分,让我重新认识警察这份职业,打消了对父亲的诸多误解。
 
  从警以后,我才明白了父亲不着家的难言之隐;才明白父亲为何总是身披月色夜半归家;也终于懂得父亲所言的脱不掉的警服其实是责任和信念。在与之相伴相随的一千多个日夜里,我渐渐明白它的重量,那身蓝色的制服是人民警察使命的加身,代表着惩恶扬善、守护万家安定的责任,代表着父亲从警二十余载追寻的正义。
 
  如今,父亲的职业生涯即将迈入尾声,那褪色的制服渲染着父亲曾奋斗拼搏的岁月,但岁月易逝,信仰不老,父亲教诲我的从业原则和品德,传授的信念和职责,将始终为我在前路上指引。
 
  儿子:蒋宋,仙居县公安局城关派出所民警
 
  父亲:蒋悦明,仙居县公安局经侦大队长
 
  年少的我,并不太懂你。回家的路那么短,为何你总是来去匆匆,好不容易在一起,上一秒还在谈笑风生,下一秒却是鼾声四溢。想和你分享在学校的每个小秘密,都只能止于唇齿,掩于心间。漫长的童年时光,你时常缺席我的成长。后来的我,才渐渐明白,你直面暴徒的无畏,你千里追凶的英勇,你守护万家的忠诚,都是我想要长成的模样。如今的我,成为了当年的你,追上你的步伐,接过你的担子,续写你的荣光,以人民警察的名义,守护着万家灯火。
 
  光阴似箭,你隐现的白发和眼角的皱纹,让我深深感受到岁月的无情。五年的从警经历,从单位的菜鸟到现在的业务骨干,不得不说,公安工作任务繁重,远比我想象中还要苦还要累。面对突发事件和重要任务时,被挤掉的休息日,需要延长的工作时间,似乎成了家常便饭。因此,就是在这样的日子里,让我懂得了你,让我理解了沉默的父爱。
              

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:曹红兵 应雨辰 蒋 宋】  【责任编辑:应倩颖】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2018 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或诚博国际娱乐翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:[email protected]
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:[email protected]
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持

诚博国际娱乐