夫妻吸毒双双被抓 女协警成了“临时妈妈” - 法治在线·仙居新闻网 - 诚博国际娱乐

当前位置:首页 > 法治在线 > 内容

夫妻吸毒双双被抓 女协警成了“临时妈妈”

仙居新闻网   发布时间:2018-06-21   字体:【  




  本报讯 父母吸毒双双被抓,父亲被拘留,妈妈被强制戒毒,留下五岁的孩子无人照料,法不容情,既然犯法,警察就得抓。但是,父母都抓了,这么小的孩子该咋办?无奈之下,派出所成了孩子的家,协警张珊珊哄吃哄睡哄玩,成了孩子的临时妈妈。
 
  6月13日晚19时许,县公安局下各派出所民警经过蹲守,在我县城区某停车场一轿车内成功抓获涉嫌吸毒的温岭籍徐某和颜某夫妇,民警将徐某夫妇依法带回派出所。
 
  不过,在民警将徐某夫妇带离现场时,却发现车内还有一名小女孩。经询问,这名小女孩正是徐某夫妇五岁的女儿,因徐某父母双亡,颜某反复吸毒,家人早已经与其断绝关系。民警联系颜某家人,家人拒绝前来带女童,无奈之下,民警只能将孩子先带回所里暂且安置。
 
  经查,26岁的颜某有近10年的吸毒史,当时正处于社区康复戒毒期,此次被抓将再次面临强制隔离戒毒,而其丈夫因涉嫌吸毒,被警方依法行政拘留9天。
 
  当办案民警走完相关法律程序后,如何安置孩子却成了棘手的问题。已为人母的协警张珊珊主动充当起了孩子的“临时妈妈”。一开始孩子怕生,一直哭个不停,伴有轻微的咳嗽,还十分抵触。为了安抚孩子,张珊珊使出了浑身解数,唱歌、跳舞、讲故事、玩“躲猫猫”等,慢慢地,孩子由最初的惊恐、戒备、不让靠近,到让张珊珊穿衣服、梳小辫、喂吃、哄睡,原本阴郁的脸上终于露出了灿烂的笑容。
 
  张珊珊自己的女儿今年也5岁,丈夫常年在外地,平时都是一个人抚养孩子,女儿基本上吃住在所里,本来就很忙碌了,这一下子又多出个“女儿”来,辛苦可想而知。在张珊珊无微不至的照料下,孩子与张珊珊的女儿很快成了好姐妹,跟在其后面甜甜地叫着“姐姐!姐姐!”
 
  当得知自己的女儿在派出所里得到无微不至的照顾,徐某夫妇十分感动,连连对办案民警表示感谢。
                   

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:曹红兵】  【责任编辑:应倩颖】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2018 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或诚博国际娱乐翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:[email protected]
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:[email protected]
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持

诚博国际娱乐