坚持“四学”并举 加强党员干部理论武装 - 百姓生活·仙居新闻网 - 诚博国际娱乐

当前位置:首页 > 百姓生活 > 内容

县科技局:

坚持“四学”并举 加强党员干部理论武装

仙居新闻网   发布时间:2018-09-21   字体:【  

  本报讯 “学习是文明传承之途、人生成长之梯、政党巩固之基、国家兴盛之要。”今年以来,县科技局端正态度主动学,通过年初制订机关干部集中学习计划和个人自学计划,积极引导局机关全体党员干部端正学习态度,做好学习笔记,克服“工作太忙,没有时间学习”的思想,要求每位干部把学习作为一项政治任务、历史使命和重要责任。始终牢牢把握中央提出的基础在学、关键在做,抓在日常、严在经常的总体要求,把学有目的、做有标准作为学习教育的关键和根本。要通过学习党章党规、学习系列讲话进一步坚定广大党员的理想信念,提高科技工作的能力和水平。
 
  明确重点,认真学。重点学习习近平系列讲话,学习党中央治国理政新理念、新思想、新战略,加强党员的理论武装、统一思想行动。坚持读原著、学原文、悟原理,坚持系统深入学、充满感情学、针对问题学、付诸实践学、不断跟进学,领会掌握基本精神、基本内容、基本要求,做到学而信、学而思、学而行。要把学习《党章》《诚博国际官网共产党廉洁自律准则》《诚博国际官网共产党纪律处分条例》等党内法规贯穿全年,时刻把握共产党员为人做事的基准和底线。
 
  同时,坚持标准深入学。以科技局理论中心组学习为“龙头”,以局机关支部“主题党日”为基本载体,综合运用每周一学习会、组织生活会、主题党课、交流研讨等形式,学思践悟,不断提高。组织党员赴红色教育基地、深入基层等开展党性锻炼活动,切实增强现场教育的针对性和感染力。对照先进典型学,深入开展向张星贤、林朝晖等先进典型学习活动,进一步激发不忘初心、担当尽责、苦干实干、无私奉献的事业心责任感。进一步放大“学”的成效。坚持学以致用,把学习成效转化为理论上的积累、思想上的提升、行动上的自觉,切实增强分析解决新问题、指导新实践的能力水平。
 
  为了丰富载体,积极搭建“互联网学习平台”,增强学习效果。通过仙居科技微信工作群、QQ科技工作群,钉钉、科技信箱、《今日仙居》“科技之光”等载体,及时推送县委、县政府及上级党委、纪检等要求的学习内容,使党员无论何时何地都可以在线学习,增强了学习的灵活性、新鲜度,打造了“指尖上的党支部”和“不下课的学习课堂”。
 
  “科学理论武装,具有世界眼光,善于把握规律,富有创新精神。”县科技局坚持“四学”并举,使不少党员干部走向书桌,学会以顶层的设计、全新的理念和开放的思维来引领我县科技工作的发展。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:沈芝秀 万永超】  【责任编辑:应倩颖】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2018 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或诚博国际娱乐翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:[email protected]
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:[email protected]
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持

诚博国际娱乐