县卫计局组织医务人员为仙居籍在湖州创业人员免费体检 - 百姓生活·仙居新闻网 - 诚博国际娱乐

当前位置:首页 > 百姓生活 > 内容

县卫计局组织医务人员为仙居籍在湖州创业人员免费体检

仙居新闻网   发布时间:2018-09-12   字体:【  

  本报讯 “没想到我们出门在外还能得到家乡政府如此关心,免费体检不仅是送健康,更是给我们送来了温暖。”9月1日,在湖州经商的横溪镇朱塘岸村沈某激动地说,“真是太感谢你们了!”
 
  8月30日至9月1日,在湖州市仙居商会成立之际,县卫计局组织南峰街道社区卫生服务中心11名业务骨干,带着先进的医疗设备,赶赴湖州,免费为在湖州务工、经商的仙居籍人员进行一次健康体检,送去家乡政府对仙乡游子的关爱。此次健康检查包括测量身高体重、视力、血压、内外科等一般检查,还有肝功能、肾功能、血脂、血常规、空腹血糖、尿常规、心电图、肝胆B超等多项检验检查,同时还了解个人生活方式,为体检人员建立个人健康档案,并请高年资医师予以健康评估和健康指导。据了解,3天时间,共为256名仙居老乡进行免费体检。通过本次健康体检,让大家都能了解自己的健康状况,增强健康防范意识,养成良好的生活方式,为更好地创业奠定健康基础。
 
  近年来,全县外出务工者队伍不断壮大。根据《国家基本公共卫生服务规范》要求,结合我县长期外出务工、经商人员较多的实际情况,为更好地完善和规范外出人员的健康管理工作,从2007年开始,县卫计局开展了为仙居户籍外出人员免费体检活动。在湖州务工、经商、办企业的仙居商界人士共有8000多人。他们所从事的工作涉及各行各业,遍布湖州市各地。在物业、服装、房地产、装饰装潢、机电设备、电子通讯、化妆品、茶叶经销等行业不乏杰出的仙居企业家。
 
  “在外挣钱不容易,自己掏钱体检大家总舍不得。”湖州市仙居商会会长张国仓说,“家乡医疗队为我们送来免费体检,我们一定不辜负政府的关爱,尽自己的能力为家乡发展多出一份力。”
 
             

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:朱水平 王文斐】  【责任编辑:应倩颖】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2018 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或诚博国际娱乐翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:[email protected]
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:[email protected]
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持

诚博国际娱乐