为建设美丽仙居担当履职 - 百姓生活·仙居新闻网 - 诚博国际娱乐

当前位置:首页 > 百姓生活 > 内容

为建设美丽仙居担当履职

仙居新闻网   发布时间:2018-09-07   字体:【  


  为解决群众关心关注的热点难点问题,进一步密切党委政府与人民群众的沟通和联系,在改善民生、化解矛盾、维护稳定方面发挥作用,我县开展了职能部门“一把手”现场接听12345活动。近日,县城市管理行政执法局相关负责人在县12345政务咨询投诉举报平台中心现场接听电话,受理关于我县市容环卫管理及城乡规划、城市绿化等行政处罚投诉、意见、建议及相关政策法规咨询。
 
  活动一开始,就有热线打了进来。“你好,我是翡翠华府1幢1703的业主,我去年说的问题今年还没有解决,我隔壁邻居把厨房扩建出来,你们局里中队去强拆了两次,这户主一拆完就重新建回去,今年已经第三次了,导致这问题还没有解决,请问这个问题有什么方法可以遏制?还有,我隔壁把消防门上锁了,这违不违法?我向物业反映效果不明显,你们可以一并处理吗?”
 
  “违建的拆除属于我们执法局管理范围,平时的管理,可以让物业负责监管,然后由其反映给我们。我也会和中队沟通,让他们尽快去现场查看具体情况。消防门肯定是不能上锁的,你应该让物业去向消防大队反映一下,我们也会去督促的。”
 
  “你好,我儿子在路桥区城市管理行政执法局工作,我们是仙居人,想调回仙居县城市管理行政执法局的话,欢迎吗?还有,执法队伍提升自身建设有哪些举措?”
 
  “我们对人才回到仙居肯定是非常欢迎。在提升执法队伍建设方面,我们多措并举。通过开展多层次的学习和培训工作,推行法制员“每周一培训”制度,每月组织一次法律考试,考试不合格的人员调离执法岗位。加强执法素质建设,突出执法队员岗位培训,开展师徒结对,以点对点、一对一模式,努力打造一支全科型、全领域的综合执法队伍。感谢你对我县城市管理行政执法事业的关心与支持。”
 
  “环城南路351号和373号这块地属于南苑新村,那边房子的前面都是有天井的,这排房子在天井之上盖了两层,之前纪委回复说23号由你单位立案处理。”“这件事具体情况我们会告知南峰中队去落实一下,我回去后会和南峰中队中队长沟通下。”
 
  在一个半小时的时间里,县城市管理行政执法局相关负责人在县12345政务咨询投诉举报平台中心现场接听市民来电,共接听话务10件,其中领导现场接听3件,转交办7件。热点问题涉及人事调动、违章建筑等。
 
  对于接入的每一个热线电话,负责人都耐心询问、详细解答、认真记录。对业务类问题,负责人直接作答;对现场解决不了的问题,负责人通过转办电话通知工作人员,组织人员赶往现场;对于需要进一步了解勘察的问题通过书面及时转交相关部门在规定的时间内办理并尽快回复,切实为市民答疑解惑。
 
  2018年上半年,县城市管理行政执法局以“管理规范年”、“法制推进年”为主抓手,紧紧围绕县委、县政府的中心工作,进一步凝心聚力、攻坚克难,全力抓好各项工作落实。狠抓“三改一拆”工作。围绕省市县“三改一拆”工作要求,盯牢重点、主动拆改,着重在拆、建、用、控上下功夫。上半年,共拆除违法建筑50.97万平方米;改造城中村16.35万平方米、旧住宅15.74万平方米、旧厂区3.27万平方米;累计拆后土地利用202.25万平方米,拆后土地利用率73.92%。全力加快“拆”的进度,坚决消除存量违建。全力加大“改”的力度,全面提升城乡形象。启动了南五路、南门街王台门巷、西门片区重点区块和城中村的拆迁改造。积极推进老旧工业区块改造,加大“僵尸企业”和低效用地企业处置力度,集中拆除不符合消防安全和环保要求的“低小散乱”企业,全力拓展“用”的深度,确保拆后土地有效利用。
 
  大力推进“三大革命”工作即垃圾革命、公厕革命、物业革命。狠抓重点项目建设,生活垃圾卫生填埋场二期工程基本完成,生活垃圾卫生填埋场东侧滑坡地质灾害治理工程有效推进,垃圾焚烧发电项目前期工作有序开展。
 
  同时,以优化居住环境为抓手,提升城管执法实效。市容秩序整治卓有成效。通过不定期开展专项整治,扎实推进市容顽症治理。开展主道路“清颜行动”。对城区内12米路以上主道路门店遮阳棚和外置水龙头进行全面清理。开展黑臭水体“清水行动”。对城区内洗车店和餐饮行业的污水处理设施进行地毯式检查,对占用人行道室外露天洗车、未办理污水排入排水管网许可证的洗车店经营者和没有安装残渣过滤设施及隔油池的餐饮店经营者下发整改通知书,共发放限期整改通知书79份,目前已基本整改到位。开展门头店招专项整治。开展占道经营专项整治。上半年,共劝导越门经营6400余起、各类流动摊贩7100余起。开展“清废净土”专项整治。全面排查主城区内建筑垃圾乱堆放、生活垃圾卫生死角,共清理无主垃圾90余吨。统一城区主街道临街门店装修围挡,装修垃圾通过招投标外包给一家服务企业统一清运。精心维护市政公用设施,燃气管理,污水管理,市政管理逐步加强;园林养护水平不断提升。
 
  该局以体制机制完善为动力,高位协调机制得以建立,扎实推进综合执法改革,逐步引入市场化运营模式,不断拓宽市民参与渠道,构建全民共治模式;以强化规范执法为关键,加强业务学习培训,突出执法队员岗位培训,做好规范化中队创建,着力锻造执法铁军。
 
  县城市管理行政执法局相关负责人表示,下一步,他们将紧紧围绕县委、县政府的中心工作,进一步加大热点、难点问题的突破力度,加大长效化和精细化管理的推进力度,提高城市管理社会化服务能力,提高执法管理人性化水平,推动城管执法再上新台阶。
                                         

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:沈芝秀】  【责任编辑:应倩颖】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2018 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或诚博国际娱乐翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:[email protected]
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:[email protected]
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持

诚博国际娱乐