听民声 解民忧 - 百姓生活·仙居新闻网 - 诚博国际娱乐

当前位置:首页 > 百姓生活 > 内容

听民声 解民忧

仙居新闻网   发布时间:2018-07-06   字体:【  

让施工停工 为高考护航
 
  6月4日,有热心市民反映:安洲街道光明山南面,该处系一家建筑工地,施工期间产生极大噪音,时间:12:00-13:30,该情况已有一段时间,因临近高考,午休期间严重影响周边居民生活,建议相关部门调整该工地的施工时间(午休期间停止施工)。
 
  县建设局反馈:局信访科接到投诉后,立即交办到建工处办理,经建工处工作人员现场踏勘,通知施工单位在学生考试期间全面停工。
 
  与来电人联系,该市民表示工地已停止施工,称赞12345热线和政府相关部门的工作效率高。
 
外地学籍无法转  教育局出策帮解决
 
  6月6日,市民朱先生反映:本人为仙居户籍,妻子为湖北户籍,小孩也为湖北户籍,小学1-4年级就读于广州中山,现已在仙居永安学校就读四年级,校方告知小孩可在该学校读,但因其出生时间为9月1日之后无学籍,现无法将学籍转至仙居县永安学校,寻求帮助。
 
  县教育局反馈:对于你所反映的学籍问题,根据仙居县义务教育阶段招生的有关政策只能在三年级段就读。而你的孩子却已在广州中山小学就读四年级,所以学籍在四年级注册不了。针对你的情况,要解决学籍问题,我们给出两个建议:要么留级一年;要么等到初一时,学籍再由外地转入。我们把这两种建议已与你做沟通,你也表示赞同。感谢你对仙居教育的关注,教育事业的发展离不开你的支持。
 
  已与来电人联系,来电人表示接受。
 
清理路面泥巴 保持公路整洁
 
  6月7日,市民吴先生反映:田市镇东周村步东线西段的路段,周边砖头厂的工程车每天在该处运输泥巴,期间有大量的泥巴掉落在道路上,影响通行,建议相关职能部门及时清理。
 
  县交通局反馈:接报后,县公路管理局马上安排路政队员到步东线东周村附近查看,在确认污染源为砖头厂后,立即联系该厂负责人,责令其安排人员对路面泥巴进行清扫,路政队员在现场进行了监督,同时也对老板进行了口头警告,要求其加强对工程车的管理,避免污染,确保公路整洁。
 
  已与来电人联系,来电人表示满意。
 
垃圾车停放散恶臭 市民监督促解决
 
  6月14日,市民戴女士反映:花园路136号门口,有一辆垃圾车停放在该处产生极大臭味,此情况已持续2天,影响周边居民生活,建议及时将环卫垃圾车开走。
 
  县执法局反馈:根据来电人反映的情况,我局交予环卫处办理,现已对该垃圾车进行处理。
 
  已与来电人联系,来电人表示满意。
 
电路损坏无人管 执法出手来帮忙
 
  6月19日,市民吴女士反映:安洲街道泰和北路梦家园9幢、15幢楼梯线路损坏,导致楼梯间电灯不亮,此情况已存在两个月,多次与物业协商,均未修理,寻求帮助。
 
  县执法局反馈:接到投诉后,我局执法队员立即到现场勘查,发现反映事项属实,现已要求小区物业进行维修,物业公司表示将在6月底维修完毕。
 
  已与来电人联系,来电人表示线路已修复,夸赞执法人员效率高。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【责任编辑:应倩颖】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2018 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或诚博国际娱乐翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:[email protected]
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:[email protected]
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持

诚博国际娱乐