县卫计局已为您统一办理重大疾病及住院护理保险 - 百姓生活·仙居新闻网 - 诚博国际娱乐

当前位置:首页 > 百姓生活 > 内容

336名计生特殊家庭成员:

县卫计局已为您统一办理重大疾病及住院护理保险

仙居新闻网   发布时间:2018-07-04   字体:【  

  本报讯  近日,在县慈善总会的牵线协调下,由浙江仙居县君业药业有限公司冠名慈善救助基金出资,县卫计局为全县336名计生特殊家庭成员统一办理了重大疾病及住院护理保险(统称“暖心安康保险”),切实加强计生家庭保障,关怀计生特殊家庭,健全计生家庭社会保障体系。
 
  据,我县目前共有计生特殊家庭220户, 成员336人。县计生协自2013年起按政策规定为符合条件的计生特殊家庭成员办理扶助金,符合条件的失独家庭、子女残疾家庭的成员及父母双亡的孤儿每月均可享受多少不等的扶助金,按季发放。此外,县计生协每年都会开展特殊家庭走访慰问,倾听群众需求,帮助解决实际困难,不定期组织计生特殊家庭与周边县市开展联谊活动等,及时送去党和政府的关怀,真正帮助他们走出生活阴霾,重树生活信心。
 
  计生特殊家庭暖心安康保险是县卫计局与诚博国际官网人寿仙居支公司根据浙江省计生协会和诚博国际官网人寿保险股份有限公司浙江省分公司联合签署的战略合作框架协议内容及台州市指导意见,结合我县实际联合推出的具有公益性质的一款保险,覆盖全县所有计生特殊家庭成员,保险费为100元/人/年。
 
  在保险期内确诊患合同载明的20种重大疾病可给付保险金10000元;在保险期内住院诊疗的,定额给付100元/日的住院补贴,最高可给付18000元。此外,诚博国际官网人寿仙居县支公司在各中心镇都有专人负责理赔相关事项,真正把好事做好,最大程度地解决特殊家庭成员后顾之忧。
 
                      

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:张秀芬】  【责任编辑:应倩颖】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2018 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或诚博国际娱乐翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:[email protected]
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:[email protected]
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持

诚博国际娱乐